春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委组织部机关2019年拟遴选公务员人选公示
主题教育活动
市委常委班子举行5个座谈会
发布时间:2005-05-19 11:02来源:

为进一步征求干部群众的意见,51618日,市委常委班子举行了5个座谈会,邀请离休老领导,各县()区负责人,各民主党派、市中级法院和市检察院、市属各部门、新闻单位、大专院校主要领导参会,广泛听取他们对市委常委班子民主生活会情况的意见和建议。
   
市领导杨远翔、李培山、田云翔、张红苹、张荣明分别到会,认真听取大家的意见和建议。
   
与会领导表示,市委常委班子开诚布公地查找问题,真心诚意征求意见,表明市委班子团结干事,全力推进现代新昆明的决心。希望17个部门领导同志开门见山,针对通报的情况提出的意见和建议,齐心协力使先进性教育活动收到实效,推进昆明的健康发展。
   
座谈会上,与会同志对市委常委班子开门听取意见和建议的态度给予充分肯定,大家认为,在保持共产党员先进性教育活动中,市委常委班子以身作则,率先垂范。思想上高度重视,使先进性教育不走过场,取得实效。带头查找问题,问题查找深入、全面,敢于敞开胸怀,总结自身存在的不足之处,尤其是市委常委班子的民主生活会所提出的9个方面的问题,找得准,抓得实,站得高,看得远,同时对问题所产生的原因也进行了深刻剖析,给基层部门作出了表率。
   
同时,与会者围绕市委常委班子如何开展好保持共产党员先进性教育活动,提高执政能力和水平,团结带领全市人民建设现代新昆明,开创昆明更加美好的未来,坦言相陈,提出很多很好的意见和建议。如推进现代新昆明建设,加大招商引资,提高城市规划、建设、管理水平,解决城市交通拥挤问题,加强依法治市,加快滇池治理步伐,保护好城市重点水源区,加快教育体制改革,促进教育事业大发展等方面提出很好的意见和建议。与会者还表示,当前昆明改革、发展任务繁重,工作中存在上面重视,但下面抓落实不够的问题,必须提高干部的紧迫感和责任感,提高抓落实的能力。
   
与会同志认为,只有市委常委班子带头开拓创新、敢想敢干,才能带领全市广大干部抢抓机遇。有同志建议,当前应该抓几个重点:招商引资,城市建设,依法治市。结合本部门工作的实际情况,与会同志还就依法治市、工业强市、领导干部的培训教育、外来流动人口的管理、加强对三个开发区的领导等方面提出了意见与建议。
   
认真听取意见和建议后,参加座谈会的领导表示,对大家提的意见和建议,市委常委班子一定在下一步的整改中虚心采纳,认真整改,以确保先进性教育活动收到实效,高标准抓好常委班子自身和全市第三阶段先进性教育活动。
   
省委督导组有关同志参加座谈会。