春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委组织部机关2019年拟遴选公务员人选公示
主题教育活动
市规划系统:做到“广、高、准、实”
发布时间:2005-05-20 15:41来源:


    18
日,市规划局召开党员先进性教育整改提高阶段部署动员会,部署下一整改提高阶段具体工作。在分析评议阶段,规划局做到广、高、准、实
   
分析评议阶段,市规划局发放征求意见表1100多张,收回600多份,以召开坐谈会、个别访谈会、民情恳谈会等形式征求群众意见,为最大程度地征求到代表群众的意见,局里还同时开展百户回访活动,建立5个意见箱,并充分利用网络手段,开通了热线电话和网站举报信箱。征求意见的工作中,采取请进来,走下去的方式方法,深入社区、乡镇广集民言,积极查找存在的问题。此阶段规划局继续加强理论学习,提高党员的党性观念,结合征集到的群众意见,完成党性分析材料的写作,力求使每个党员得到深刻的思想教育和党性锻炼。
   
目前,局里分析评议阶段的七个规定动作已基本完成,下一整改提高阶段,市规划局将结合各单位部门实际,把工作理细。要求每个党员根据自己存在的问题和党组织的评议意见,制定整改措施,搞好回头看活动,认真改进工作中存在的问题。
   
市文化局:边议边改出实效
   
昨天,市文化局召开局领导班子民主生活会情况通报暨先进性教育活动整改提高阶段工作会议。会议小结先进性教育活动第二阶段分析评议情况,通报局领导班子民主生活会情况,安排和部署第三阶段整改提高工作。
   
在分析评议阶段中,局党委始终把先进性教育活动与当前的工作紧密结合起来。与市政府研究室共同完成了《昆明市文化事业和文化产业发展规划(2006-2010)(初稿);加大了文化市场监管力度,为GMS会议提供良好的文化市场环境;完成了聂耳音乐节的筹备方案;聘请了昆明市文化产业发展顾问10名;正在寻甸拍摄柯渡红军长征纪念馆专题片;正在加紧制定文化市场管理奖惩办法。通过边整边改,切实让大家感受到了党员和党员领导干部在先进性教育活动中产生的新变化。
    511,市文化局领导班子召开了保持共产党员先进性教育专题民主生活会,认真开展批评与自我批评。会上征求到27
条意见,肯定的有18条,批评建议9条。
   
园林绿化局:500多党员树旗帜
    “
只有每个阶段都回头看一看,才能有的放矢的促平衡、补缺陷,确保活动不走过场。市园林绿化局在圆满完成先进性教育活动分析评议阶段7个环节的工作,并转入了第三阶段时,向全局14个支部500多名党员提出要求。
    “500
多名党员,一个党员就是一面旗帜。在市园林绿化局先进性教育启动之初,该局向党员们提出了这样的要求。如今活动已顺利完成了两个阶段,500多名党员树起了一面面的旗帜。在分析评议阶段中,该局坚持走群众路线,找准存在的突出问题,热线电话的开通架起了局党委班子和领导干部与职工、群众沟通的桥梁。热线电话开通以来,基层单位、群众反映的数十条意见、建议,使机关在服务基层、服务百姓的同时,更新了思路,转变了工作方法。
   
该局提出,在下一阶段的学习活动中,要不断回头看,查找问题,解决问题。继续采用专题研讨、集中培训等方式,让全局领导干部参加现代企业管理、公共管理等知识和技能的学习,并在学习中,重点突出学以致用的目标,用领导能力是否真正提高来检验学习效果。