春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见 关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见 昆明市委办公厅下属事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市接待服务中心2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市残疾人劳动就业服务中心2018年度公开招聘工作人员拟录用人员公示
组工动态
官渡区卫生系统先进性教育活动扎实推进重实效
发布时间:2005-08-09 15:11来源:

 近期以来,官渡区卫生系统结合行业特点,积极探索有效的活动方式,从强化学习实效,方便人民群众,提高服务质量等多方面入手,把卫生工作与先进性教育活动有机地结合起来,收到良好成效。

 灵活安排,确保学习质量。全区卫生系统参加第二批先进性教育活动的党员大部分处于临床第一线,承担着繁重的医疗任务,同时,“三班制”作息时间导致人员集中相对困难。对此,各单位灵活安排学习时间,个人自学与集中学习相结合,加大督导检查力度,保证了学习质量。区中医院克服工学矛盾,充分利用业余时间、双休日开展集中学习培训;三名院领导分工联系督导下属的三个党小组,以不定期抽查学习笔记、休息日期间打电话个别检查员工自学状况等方式,推动全体党员学习活动的开展。区人民医院党总支根据就诊状况,将每周一次的集中学习时间全部放到夜间或下午进行,既保证了日常工作的正常进行,又使学习质量在共同的讨论中得到提高。

 开展主题实践,深化学习活动。全区卫生系统把学习教育与工作实际结合,把创造出色工作业绩和服务广大人民群众结合起来,积极开展了“扶贫济困送温暖”主题实践活动。区人民医院党总支组织看望了困难党员和职工;区中医院支部发动全院党员职工对孩子深患重病、经济上十分困难的职工席昆燕进行了捐款救助。84日,两家医院分别到大板桥镇和小哨乡为山区群众义诊,为当地卫生院培训医务人员、维修诊疗设备,受到当地群众的热烈欢迎。区卫校还开展了“送医疗技术下乡”活动。

 坚持边学边改,力求学习实效。各单位在学习教育中,从群众最关注和病人反映最强烈的热点难点问题入手,实实在在地为患者办实事,推动了先进性教育的深入开展。区人民医院和区中医院结合“以病人为中心,以提高医疗服务质量为主题”医院管理年活动的开展,以群众满意为标准,不断改进服务质量。区人民医院开展了“一切以病人为中心”的大讨论,推动医德医风建设。区中医医院建立健全了39项涉及“质量、安全、服务、费用”的管理制度,并在保证医疗安全的前提下,对挂号、为患者煎药等多个方面的相关环节进行了简化;投入6万多元新引进一套煎药设备,如有需要,患者只需把处方交到药房,十多分钟就可以拿到煎好的中药,极大地方便了群众治病。他们还推出了护士代无家属陪伴的住院病人取药和出院病人跟踪随访制度,从细微处关心病人,赢得了患者的赞誉,将学习成效落到了实处。