春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 2018年政协昆明市委员会办公厅公开招聘下属事业单位工作人员拟聘人员公示 中共昆明市委办公厅2018年度考试录用公务员拟录用人员公示 中共昆明市委党校(院)2018年公开招聘工作人员拟聘用公示 中共昆明市东川区委组织部2018年度考试录用公务员拟录用人员公示 中共官渡区委组织部2018年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
把握三个环节抓实四项工作——区委第六督导组分类指导思路清
发布时间:2005-08-09 15:07来源:

官渡区委第六督导组在工作中牢牢把握“事前指导、事中督促、事后检查”三个环节,抓实“调查摸底、计划落实、分类指导、痕迹管理”四项工作,有力地推进了小哨、阿拉、矣六、六甲先进性教育活动的深入开展。

区委第六督导组联系的小哨、阿拉、矣六、六甲四个乡散布于昆明城东、南、北三面,是官渡区最边远的地区,跑一圈下来近百里路。为了便于四个乡的情况反馈和做好督导工作,督导组成员既合作又分工,每人负责联系一个乡,组长全面负责;同时,建立了工作例会制度,每周四定期召开有督导组全体成员与各乡分管副书记、先教办成员参加的工作例会,通报各乡活动开展情况,交流学习好的做法、经验,及时安排督促各项工作。督导组在督导工作中牢牢把握三个环节:“事前指导”,即自己先学深学透上级文件精神,做到掌握政策在先,超前谋划,加强指导,协助各乡科学制定一个操作性强的实施方案;“事中督促”,即工作中认真督促学习内容和“四个一”活动的落实,确保规定动作不走样;“事后检查”,即每一项工作告一段落后都要开展“回头看”,及时查缺补漏,保证各学教单位先进性教育活动严格按要求开展。

同时,督导组在具体工作中,找准着力点,要求各乡抓实四项工作:一是摸清参学党员底数及人员状况,对机关党员、学校党员、企业在职党员和外出党员分类指导、分别要求。二是抓紧学习计划的落实,在各乡制定的学习时间表的基础上,对集中学习和“四个一”活动,一件件予以落实。如:小哨乡将学习内容计划安排到每个星期,细化学习内容。三是在学习方式上发挥各乡主动性、创造性,根据党员队伍的不同情况采取集中学、上门学、邮寄学、送学上门、临时党小组、边学习边讨论等多种有效形式,广泛开展学教活动。四是重视痕迹管理,组织四个乡有关人员到区工商局取经,规范台帐管理,反映学习效果。矣六乡还建立了工作日志,认真记录先进性教育活动开展的每一项工作。