春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委组织部2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市滇池管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市政务服务管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月11日) 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月10日)
组工动态
且末县采取措施加强对流动党员的管理
发布时间:2007-04-19 11:08来源:

且末县采取措施加强对流动党员的管理

 

为加强对流动党员的动态管理,巩固党的先进性教育活动成果,且末县努力探索,采取切实有效措施,使流动党员管理工作逐渐规范化轨道。

一、加大对各组织党组织的摸底核查力度。针对流动党员流动性大,联系困难,平时难掌握动向的特点,县委组织部制定下发了《关于对全县流动党员进行摸底核查的通知》,明确要求各级党组织对所管理党员的日常生产、生活情况进行调查摸底,建立流动党员档案和流动党员活动台帐,加强与流动党员的管理和联系。目前,全县4个党组织共有10名流动党员已建立了档案,加强了与流动党员的联系。

二、实行流动党员管理周报制度,及时掌握流动党员的情况。县委组织部下发《关于做好<中国共产党流动党员活动证>发放工作的通知》,实行流动党员情况周报制度。各级党组织在摸底核查、跟踪调查情况及时填写到《中国共产党流动党员活动证》发放情况统计表中,并及时领取《流动党员活动证》发到流动党员本人。

三、加强日常监督和检查,确保流动党员管理工作落到实处。县委组织部利用党建例会或各项工作督导机会,对流动党员管理工作同步安排、同步检查。同时,把流动党员管理工作纳入《2007年且末县党建目标责任书》中,与基层党组织抓党建工作挂钩,形成较好的抓流动党员管理工作的长效机制。