春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委组织部2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市滇池管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市政务服务管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月11日) 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月10日)
组工动态
“科技之光”工程传播“饮食与健康”新理念
发布时间:2007-10-22 15:31来源:
食品安全问题关系到每一个老百姓的身体健康,牵系着每一个家庭的幸福,是当前社会关注的热点问题之一。“科技之光”工程立足基层的实际科技需求,邀请国家粮食科学院的著名营养学专家、北大医院主 任医师郑兆清大夫,向嵩明县的 130多名退休老干部和老年大学学员开展“饮食与健康”专题讲座,搭建起一座科技服务大众, 知识服务社会 的桥梁,传播“饮食与健康”新理念, 宣传和倡导健康、科学、文明的生活方式。

郑兆清大夫是全国知名的营养学专家,在全国巡回健康讲座百余次,她的讲座生动活波、深入浅出、激情澎湃,能感染到每一个听众。 20071012日星期五下午,嵩明的老干部们听说郑兆清大夫来讲课,放弃赶街的时机,早早地守住教室,其中有个眼花耳又有点儿聋的 80多岁的老干部硬是让他老伴带着他一起来听课。 郑老师声音纯正,普通话标准。她用现代多媒体设备向老干部们图文并茂、形象生动地讲解“健康生活的科学理念”、“正确的饮食方法”、“如何正确辨别优劣粮油、肉蛋、水果和蔬菜”和“急病的正确护理与应急措施”等等,中间又穿插些生动的事例和群众喜闻乐见的顺口溜,使讲座一次次被老干部们的掌声打断。     课后,老干部们都说,“这次讲座实在太好了,我们更有信心能活到现代新昆明建设和社会主义小康社会目标实现的时候,看到和享受社会主义新农村建设的成果了。”