春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公室2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委党史研究室2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市水务局2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市城市管理局2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市2019年考试录用公务员(法检系统除外) 大岗位选岗公告
干部工作
[人才天地]昆明人才协会召开第一届理事会第四次会议
发布时间:2008-12-16 09:54来源:
                                                   □中共昆明市委组织部人才工作处
      2008年10月10日,昆明人才协会第一届理事会第四次会议在石林县召开。昆明人才协会会长、中科院院士、云南省科协主席张亚平,昆明人才协会副会长王安康、李云锁、蒋立虹、舒保明出席了会议。协会常务理事、理事,团体会员单位代表,个人会员代表,友好单位代表,昆明市十四县(市)区委组织部部长等共100余人参加了会议。市委常委、组织部部长郭红波同志主持会议并作了重要讲话。
      中共昆明市委组织部副部长、人才协会秘书长曾令衡同志就一年来协会各项工作作了汇报。他说,协会紧密围绕全市人才工作大局,积极探索各类高层次人才兼收并蓄、柔性管理的新机制,以搭建“聚才、引智、交流、实践、服务”五个平台为重点,发挥了聚集效应,营造了招贤纳才的良好氛围,促进了人才脱颖而出,开创了人才工作新格局,得到了社会各界人士的赞扬,越来越多的高层次、高素质的领军人才主动要求加入协会。
      张亚平会长总结了2007年6月以来人才协会的工作。他说,人才协会积极发挥联系各类人才的桥梁和纽带作用,其独创性和开拓性,在云南省及西部地区成为现代化领军人才的俱乐部,具备了一定的社会影响力,品牌效应日益凸显。但绝不能够满足于已经取得的成绩,应该瞄向更高的目标,从理念、机制、工作方式等各个方面逐步与国际接轨,争取成为在国内具有竞争力、影响力,在东南亚、南亚地区具有辐射力的非政府组织。
会议决定人才协会原常务副会长张荣明同志改任荣誉会长,市委常委、组织部部长郭红波同志新当选为常务副会长。人才协会原副会长管宏亮同志因职务变动,免去副会长职务,市委组织部副部长、市人事局局长范光华同志新当选为副会长。
      会议审议通过了由协会会员、中国人民解放军海政歌舞团著名词曲作家王持久和中央电视台青年作曲家方兵联合创作的昆明人才协会会歌——《和启四方》。审议通过了《关于在昆明人才协会内部设立培训部和外联部的方案》、《关于在新加坡设立昆明人才协会联络处的方案》。
      会议发展著名音乐指挥家、中国交响乐团总监助理兼常任指挥李心草,云南安泰施工图审查所总工程师、云南工程设计大师涂津等26名来自艺术、抗震、铁路、司法、医疗、教育等行业的专家、领军人物和技术带头人加入人才协会。
中共昆明市委常委、组织部部长、昆明人才协会常务副会长郭红波同志就抓好全市人才工作做了重要讲话。他指出,国以才立,政以才治,业以才兴。要从全面落实科学发展观的战略高度,充分认识抓好人才工作对加快现代新昆明发展的战略性意义。要牢固树立人才资源是第一资源的理念,以科学发展观为指导,紧紧围绕现代新昆明建设发展大局来研究、来部署、来运作人才工作,抓好人才资源开发。要加快实施人才战略步伐,加大聚才、引智工作力度,积极为各类人才营造良好的创业发展环境,充分发挥各类人才的作用,建一流的环境,引一流的人才,干一流的事业,切实为现代新昆明发展提供坚强有力的人才保障和智力支持。 他强调,全市人才工作要把握难点,创新思路,在谋划工作的站位上、在推动服务的创新上、在寻找工作的特色上努力实现突破,不断提升人才工作服务大局的能力。昆明人才协会作为市委、市政府联系各类人才的非政府组织,具有组织能力强、工作渠道广、信息量大、工作方式灵活的特点和优势。要紧紧围绕市委、市政府中心工作,进一步转变观念,强化服务意识,结合各类人才、各种不同层次人才的特点,突出人才工作的实效性,创新服务方式方法,切实提高为各类人才服务的水平,努力为现代新昆明建设做贡献。