春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委组织部机关2019年拟遴选公务员人选公示
主题教育活动
市委召开老干部工作领导小组会议
发布时间:2009-06-17 09:57来源:

市委召开老干部工作领导小组会议

      3月4日上午,市委常委、市委组织部长、市委老干部工作领导小组副组长郭红波召集市老干部工作领导小组成员单位召开了老干部工作领导小组会议。会议由市委组织部副部长、老干部局局长赵云平同志主持。市委、市人大、市政府、市政协办公厅,规划、财政、房管、卫生、体改办、发改委、经委、总工会、国土局、国资委、社保、机关事务管理局、呈贡新区管委会等单位领导及市级老领导王希三、王任才、张朝辉、何光炽共35人参加了会议。

      会议传达了全国、全省老干部工作会议精神,听取了2008年全市老干部工作情况汇报和2009年工作打算,讨论和研究了我市举办全省第十七届老同志“青春常在”艺术节活动方案,并达成了共识。

      郭红波同志在会上作了重要讲话。他充分肯定了2008年我市老干部工作,指出:昆明市老干部比较多,级别比较高,各级各部门用真心、真情为老干部解难题、办实事,取得了明显成效。对2009年的工作安排,目标明确,措施得当,希望各级各部门认真抓好落实,继续努力,把工作做得更好。并提出三点意见:一是各级要高度重视老干部工作,要把老干部工作摆到重要议事日程。要在政治上、思想上、生活上尊重、关心、帮助老干部,及时通报情况。二是对老干部的特殊困难,要特事特办。对老干部反映的问题,要结合各地的实际,解决好老干部的实际困难。要发挥各部门的积极性,多做耐心细致的工作,多沟通,多交流。三是要针对老同志的特点,开展丰富多彩的活动。

     最后,赵云平同志就此次会议进行了总结。