春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委组织部2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市滇池管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市政务服务管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月11日) 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月10日)
组工动态
宜良县委组织部机关档案室建设达五星级标准
发布时间:2009-11-04 15:39来源:
    为认真贯彻《档案法》、《云南省档案条例》,加强机关档案室建设,实现档案标准化、规范化和信息化星级管理工作,维护档案的齐全完整与安全,宜良县委组织部对机关档案室晋升五星级标准工作专门召开部务会进行研究,及时调整和充实档案管理人员,成立档案室“创星”工作领导组。
    县委组织部在具体工作中,把档案室建设工作全面纳入计算机管理系统,安装了南天档案管理软件,通过工作人员和部内相关科室人员的积极努力,用了近半年的时间,组织部室藏档案全部实现了计算机检索,为保存组织工作历史,服务和谐社全提供了真实可靠的依据。
    近日,验收组对我部机关档案室晋升“五星级”工作进行验收,经过考评组认真细致地检查评审,一致同意我部机关综合档案室成功晋升“五星级”,成为宜良县委机关第一个达“五星级”的机关档案室。在听取县委常委、组织部赵部长对机关综合档案室晋升“五星级”工作的情况介绍后,考评组通过看、查、议等方式,认真细致地进行了检查评审,对我部机关档案工作给予了充分肯定:一是领导高度重视,管理机构明确,管理体制规范;二是建立了档案管理网络,档案人员爱岗敬业,综合素质高;三是档案信息开发和提供利用工作成效显著,编研材料编写质量高,利用效果好;四是对档案信息化建设进行了有益探索,开展了档案数字化建设和电子文件归档管理,运用计算机系统开展档案业务工作,一致同意给部机关档案室建设打了145.5分的高分,顺利达标。在听取了验收组意见反馈后,赵部长向验收组一行对部机关档案工作的关心指导表示了感谢,同时,特别强调指出:我部历来高度重视档案工作,认为档案是历史的记载,业务的基础,决策的参考,部机关要一如既往地重视档案工作,把这次“五星级”达标验收作为学习提高,查找问题,认识不足,查找差距的机会,要进一步加快档案信息化建设步伐,并对验收组提出的问题要及时整改。
    中共宜良县委组织部
    2009年11月3日