春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 昆明市纪委市监委2019年拟遴选公务员人选公示 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示
自身建设
【简讯】嵩明县实施千名教师素质提升工程
发布时间:2010-02-11 09:22来源:
嵩明县实施千名教师素质提升工程
      嵩明县在学习实践科学发展观活动中采取有力措施,创新培训模式,大力实施千名教师素质提升工程。
  一是广泛征询定内容。通过向中小学发放《嵩明县师训工作意见征询表》,收集教师在工作中、生活中存在的的问题与困惑,教师教学、成长需要什么就培训什么,突出培训的针对性、灵活性;通过对所收集到的信息进行梳理分析,根据农村学校和教师的需求状况,明确培训内容。
    二是岗位培训提认识。及时组织新教师164人进行岗位培训,通过“情满教育,谱写人生美好篇章”、 “师德师风讲座”、 “教师与法”等针对新教师快速成长的专题讲座及课堂教学实践观摩、点评;进一步完善中小学校长、中层干部干部岗位培训机制,提升学校管理人员素质,为实现“管理创效”促进学校科学发展奠定了基础。
    三是礼仪培训促文明。结合学习实践活动“着力构建和谐校园”的要求,组织全县各中小学校政教主任、团支部书记、大队辅导员、骨干班主任等180人开展青年教师文明礼仪培训,通过“教师办公室基本礼仪”、“教师服饰礼仪”、“教师言谈礼仪”、等专题培训,进一步提升中小学教师的文明礼仪素质。此外,还通过“学生文明礼貌教育”、“校园礼仪素养”、“校内外公共场所礼仪”等学生文明礼仪的学习,指导教师在日常教育教学活动中帮助学生养成良好的行为习惯,增强了广大师生的礼仪意识。
      四是专业培训强素质。针对全县小学非英语专业教师教材及教法方面存在的问题,从2009年10月23日开始,组织小学英语非专业教师开展培训。通过专题讲座及教学实践观摩学习,提高小学英语教育教学质量。同时分期分批组织全县中小学教师音乐、舞蹈、美术、体育等学科开展素质培训,把素质教育真正落实到我们的日常教育教学中,将校园变乐园,促进学生健康成长,快乐的学习和生活。
   (中共昆明市委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室)