春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委组织部2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市滇池管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市政务服务管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月11日) 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月10日)
组工动态
【简讯】晋宁县强力推进村级活动场所建设
发布时间:2010-02-11 09:30来源:
晋宁县强力推进村级活动场所建设
      晋宁县围绕中央和省、市委活动场所全覆盖的目标,落实责任,加大补助,强力推进村级活动场所建设,为顺利完成全县24个活动场所重建任务创造条件。
      落实目标责任。为确保按时按质完成全县村级活动场所重建任务,县委制定了《关于进一步做好村级组织活动场所建设工作的通知》,明确了活动场所建设的有关政策措施,成立了由县委书记任组长,由文体、农业、建设、规划等相关部门负责人组成的村级活动场所建设工作领导小组,统筹推进全县活动场所建设工作。为落实目标责任,县委与涉及活动场所建设工作的6个乡(镇)党委分别签订了目标责任书,对活动场所建设标准、时限要求、领导责任按百分制进行了细化,制定了明确的时间进度推进表,由县委目督办进行立项督查,为完成活动场所建设任务夯实了组织基础。
      多方投入资金。在活动场所建设中,晋宁县积极整合农业、新农办、文体等部门资源,把村级组织活动场所建设与新农村整村推进、村文化室、农村党员书屋等结合起来,把有限的资金尽最大化进行整合,在安排新农村建设、文化室等建设项目中,优先统筹安排24个村级活动场所建设村。在县级财力极为有限的情况下,举全县之力自筹资金120万元,对每个活动场所建设项目补助5万元的经费。同时,各乡(镇)、涉农部门和新农村建设挂钩单位等也积极筹措资金,帮助基层村级解决资金困难问题。
      完善工作制度。在活动场所建设工作中,一是建立了工作例会制度,每周五召开领导小组工作例会,由各成员单位及涉及建设任务的乡(镇)汇报情况,研究解决活动场所建设工作中存在的问题。二是建立了领导联系制度。县级领导联系分管乡(镇)活动场所建设项目,科级领导联系基层活动场所建设项目,联系领导定期深入基层实地检查活动场所建设情况,加大对活动场所建设工作的督查和指导。三是建立了建设信息上报制度。涉及建设任务的乡(镇)每月上报活动场所建设进展情况,由县委书记亲自审核把关,亲自监督推进,使活动场所建设工作得以有序推进。
                                                                                                            (中共晋宁县委组织部)