春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委组织部2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市滇池管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市政务服务管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月11日) 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月10日)
组工动态
江泽民:人才是科技进步和经济社会发展最重要的资源
发布时间:2010-08-14 00:00来源:

     我看了这次研讨会的简报,感到有很多新的知识。中国有句老话,叫“活到老,学到老”。我看学到老,也学不完。因此,要加紧学习,学习、学习、再学习。这次专家们对一些领域研究的发展方向提出的建议,值得认真注意。方向偏了,失之毫厘,谬之千里。人才是科技进步和经济社会发展最重要的资源,智力是活的知识力量。科学技术的发展突飞猛进,越来越深刻地影响着世界政治经济的格局和人们的社会生活。中国的改革和建设,需要一批又一批、一代又一代既具有独立创新精神,又善于向别人学习的优秀人才,这是我们各项事业发展的主要智力支撑。当然,中国也十分重视利用国外的智力资源。积极引进国外智力,吸收和借鉴世界各国先进的技术和管理经验以及其他一切文明成果,加快自己的发展,是我国对外开放事业的重要组成部分。
     国际人才交流工作非常重要。国家外国专家局等部门要努力工作,为来华的外国专家进一步创造良好的工作和生活条件,充分发挥他们的作用。要按照中国的法律和国际惯例,保护外国专家的知识产权和其他合法权益。
     出席这次研讨会的美方人员,大都是在工程技术领域学有所成的华人专家。世界许多国家都有华人在那里工作和生活。他们勤奋好学,富于创造,在许多领域都取得了令人瞩目的成就,这也是我们中华民族的骄傲。欢迎诸位继续对中国的改革开放和现代化建设提出建议,欢迎大家经常到中国来走一走,看一看。
     江泽民同志接见出席第三届中美工程技术研讨会华人专家及会议代表时讲话的一部分
     1997年10月 24日