春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公室2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委党史研究室2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市水务局2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市城市管理局2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市2019年考试录用公务员(法检系统除外) 大岗位选岗公告
干部工作
嵩明县举办“新社会组织和非公经济组织”党建工作专题培训班
发布时间:2010-12-24 09:13来源:

12月20日,由县委组织部和县委党校举办的“嵩明县非公经济组织和新社会组织党建工作专题培训班”在县委党校正式开班。县委组织部、统战部、县民政局、工商局、工商联等部门的有关同志、各党(工)委副书记、组织委员、以及全县非公有制经济组织和新社会组织党组织负责同志共80余人参加了为期1天的培训。

针对部分非公经济组织和新社会组织业主对党建工作认识程序不高的问题,培训班邀请了市委党校、市委组织部、市工商联的领导和专家围绕《两新组织党建思考》、《两新组织党建业务知识》、《如何进一步加快非公有制经济的发展》等党建专题进行讲授,既有知识性介绍和经验性总结,又能立足实际案例分析,紧密结合嵩明县情和非公经济组织和新社会组织现状,有较强的指导性和可操作性。

通过培训,广大党务工作者和“两新”组织负责人深化了认识,开拓了思路,明确了方向,为今后非公经济组织和新社会组织党建工作走上科学化地、规范化道路奠定了较好的基础。

学员纷纷表示,回到工作岗位,将积极贯彻落实党的十七大、十七届四中、五中全会精神,深化和拓展“云先岭先峰工程”、“创先争优活动”,进一步加大党建工作力度,有效促进“两新组织”持续、快速、健康有序地发展。