春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委组织部2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市滇池管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市政务服务管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月11日) 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月10日)
组工动态
昆明互联网新闻中心面向全国范围内全额拨款事业单位公开选调工作人员的公告
发布时间:2011-02-15 10:22来源:
昆明互联网新闻中心面向全国范围内全额拨款
事业单位公开选调工作人员的公告
 
为进一步加强和改进我市互联网信息工作,根据工作需要,昆明互联网新闻中心决定面向全国全额拨款事业单位公开选调工作人员,现公告如下:
一、    选调单位简介及名额
单位简介:昆明互联网新闻中心,于201012月正式挂牌成立,单位性质为全额拨款事业单位,隶属于中共昆明市委宣传部管理,主要职责为组织策划全市网络新闻宣传、网上主题宣传,分析互联网舆情动态,指导互联网新闻信息发布,开展互联网信息交流等。
选调名额:3
二、选调范围、对象及条件
本次公开选调面向全国全额拨款事业单位在职在编人员。参加公开选调的需具备以下条件:
1.具有履行工作职责所必须的政治素质和理论水平,较强的事业心和责任感,勤奋敬业、吃苦耐劳;
2.具有全日制国民教育系列本科及以上学历;
3.年龄在30周岁以下(1981年6月1日以后出生);
4.全额拨款事业单位在职在编人员;
5.专业要求:新闻传播学、计算机科学与技术、经济学、法学、公安专业和中国语言文学;
6.具有胜任本职工作相应的文化水平和专业知识,有较强的组织协调能力;
7.身体健康。
在试用期内的人员、曾受过刑事、纪律处分或正在接受有关部门审查处理的工作人员不得参加此次选调。
三、公开选调的方法步骤
(一)报名和资格审查
报考人员可通过组织推荐或个人自荐方式报名,可以通过到现场报名,也可以通过电子邮件报名。
现场报名需提供的相关材料:《昆明互联网新闻中心选调工作人员报名登记表》一式3份,每人限报考一个岗位,并提供本人身份证、毕业证、学历(学位)证、事业单位聘用相关证明以及相关资格证书原件(审核后退还本人)和复印件(报送市委宣传部干部处)各一份,现单位证明复印件一份,近期免冠小一寸彩色照片3张(请在背面写清姓名)并提交电子版照片一份(JPG格式)。填写《诚信承诺书》1份。
不能到现场报名的报考人员,可登陆中共昆明市委组织部网站(http://swzzb.km.gov.cn/new)或昆明人力资源和社会保障网(http://rsj.km.gov.cn)、昆明市人才网(http://www.100job.cn)、昆明信息港(http://www.kunming.cn下载填写《昆明互联网新闻中心公开选调工作人员报名登记表》、《诚信承诺书》等,将本人身份证、毕业证、学历(学位)证以及相关资格证书、小一寸免冠照片、现单位证明材料等一并扫描成JPG格式文件,发送到中共昆明市委宣传部干部处电子邮箱进行报名,并将报名表和近期免冠小一寸彩色照片3张(请在背面写清姓名)寄中共昆明市委宣传部干部处。(邮箱:swxcbgbc1@163.com
    报名资料恕不退还。
网上报名时间:2011年2月15日至3月5日下午17:00
现场报名时间:2011年2月15日至3月5日,上午9:00-11:30下午13:30-17:00(节假日除外)。
报名地点:中共昆明市委宣传部干部处(地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼3楼351室)
经资格预审获得考试资格的人员,在规定时间内到报名地点领取准考证(具体时间另行通知)。未到现场报名的人员,领取准考证时,须提交相关证明材料的原件和事业单位聘用合同复印件进行复查,发现弄虚作假者一律取消考试资格。
经资格审查符合报名条件的人数与岗位选调人数的比例不得低于5:1,若达不到上述比例要求,将相应减少或取消选调名额。报名情况将在网上公示。
(二)考试
考试分为笔试和面试。考试总成绩=笔试成绩(40%)+面试成绩(60%)。自考试成绩公布之日起 5个工作日内,考生可向选调单位申请查分。
1.笔试(公共基础考试)。资格审查合格者,在规定时间和地点参加笔试。笔试采用闭卷方式进行。
笔试内容为:时事政治(含国情、省情、市情);公共管理基础知识(含行政法、行政管理、公共政策);公文写作等,不指定教材。笔试总分为100分,笔试成绩占总成绩的40%,笔试卷面分为100分,及格分为60分。
笔试时间:暂定3月中旬,具体时间以《准考证》确定的时间为准。考试成绩将在指定网站公布。
2.面试(含专业知识测试)。面试安排在笔试之后进行,面试人数与招聘岗位比例为3:1,按成绩由高到低确定人选,笔试分数达不到60分者不得进入面试。因资格审查不合格或本人自愿放弃等原因致使进入面试人员出现缺额,按笔试成绩从高到低顺序依次递补,递补只进行一次。若仍无法补足缺额,可进行面试,若出现等额面试,面试成绩不得低于70分,低于70分不得进行下一个阶段。
面试(含专业知识测试),重点考察考生计算机知识应用能力、新闻业务能力和公文写作能力和适应岗位要求的综合素质。面试(含专业知识测试)成绩为100分,面试(含专业知识测试)成绩占总成绩的60%。
面试(含专业知识测试)时间另行通知。面试(含专业知识测试)成绩和总成绩将适时在指定网站公布。
(三)组织体检和考核
根据应试人员考试的总成绩从高分到低分的顺序,按岗位选调人数等额确定考核人选。
考核前须对考核对象进行体检,体检标准按照《公务员录用体检通过标准(试行)》执行。体检不合格的不列为考核对象,空缺的名额按考试总成绩从高分到低分的顺序递补。
考核工作由市委宣传部会同有关部门组织实施,考核内容主要包括拟选调人员的政治思想、遵纪守法、道德品质、业务能力、工作实绩等方面。考核不合格出现空缺的名额,按总成绩从高分到低分的顺序递补考核人选。
(四)决定选调
根据考核结果,确定拟选调人员,并分别在昆明市委组织部网、昆明人力资源和社会保障网、昆明信息港、调出单位、调入单位进行公示,公示期为7天(法定节假日除外)。公示后,符合调动条件的,报送市委组织部、市人力资源和社会保障局审核,按程序办理相关聘用手续。
联系地址:中共昆明市委宣传部干部处(地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼3楼351室)
联系人:普跃英、俞静月
联系电话(传真):0871-3196290
邮政编码:650011
选调过程将邀请市纪委、市人力资源和社会保障局相关人员参与监督。
监督举报电话:0871-3175065(市纪委第六纪工委)
              0871-3192326(市人力资源和社会保障局事业单位人事管理处)
     
 
昆明市互联网新闻中心
                                                                            2011年2月15日