春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委组织部2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市滇池管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市政务服务管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月11日) 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月10日)
组工动态
【简讯】盘龙区青云商会党支部创先争优显活力
发布时间:2011-03-18 09:19来源:

         盘龙区青云商会成立于2006年,近年来,商会党支部团结带领广大会员在规范化管理、秩序化经营、科学化发展、承担社会责任等方面发挥了积极的模范带头作用,新经济组织党建活力日益凸显,创先争优活动取得良好效果。
        一是着力增强党组织的影响力。商会党支部牢固树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,健全完善党建工作制度,积极开展行业自律、规范会员和经营户诚信服务,深入会员企业开展党的理论方针教育宣传。半年来,共走访企业60家,动员企业积极参与、投入到创先争优活动中来。充分发挥商会党支部的协调服务作用,积极为会员单位解决实际困难。通过广泛深入的工作开展,加强了党组织在商会及会员工作中的领导作用,有效扩大了党组织在新经济组织中的影响力。
        二是着力提升党建工作水平。创先争优活动中,党支部在会员企业集中开展了“五争一树”活动,即争当生产模范、争当技术标兵、争当营销能手、争当节能降耗模范、争当安全生产员,树立党员新形象。引导党员不断增强岗位技能,提高工作效率和服务质量。商会党支部通过帮助企业理清发展思路,调整经济结构,转变发展方式,不断提升市场竞争力、抵御风险能力和可持续发展能力,把党员的先锋模范带头作用转化为推动企业科学发展的重要力量,使创先争优活动成为新经济组织成长的真正动力,实现了企业发展和党建工作的良性互动。
        三是着力引导企业回报社会。党支部积极引导广大民营企业家投身光彩事业,提倡致富不忘回报,充分发扬扶贫济困、助人为乐、无私奉献的中华民族传统美德,齐心协力构建和谐社会。昆明鹏隆安城市景观建设有限公司董事长朱建新,是青云商会副会长,也是一名共产党员。他带头为贫困学生捐资助学,先后与四名家庭经济十分困难的大学生结成对子,扶助他们完成学业。在他的带动下,云南远安昆星汽车维修有限公司捐赠2万元,云南工程勘察设计院、云南大理永昌企业集团、云南同兴实业集团、老房子餐饮有限公司、昆明福地珠宝有限公司等企业纷纷响应,多次对商会所处区域的困难学生进行结对帮扶。自青云商会成立以来,每年固定开展一次“送温暖、献爱心”活动,至今共资助了20余名贫困大学生,资助金额达20余万元。           
                                                                                                                         (中共盘龙区委组织部)