春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委党校(院)2018年公开招聘工作人员拟聘用公示 中共昆明市东川区委组织部2018年度考试录用公务员拟录用人员公示 中共官渡区委组织部2018年度考试录用公务员拟录用人员公示 昆明市工商业联合会2018年度考试录用公务员拟录用人员公示 中国国民党革命委员会昆明市委员会2018年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
昆明高新区举办“继往开来,让党员先锋模范作用永放光彩”讲座
发布时间:2011-08-31 14:46来源:

昆明高新区举办“继往开来,让党员先锋

模范作用永放光彩”讲座

 

为迎接中国共产党成立九十周年,提高广大党员的党性修养,大力弘扬党的优良作风,深入了解和发扬党的光荣传统及九十年的风雨历程,树立“学党史、感党恩、跟党走”的理念。614日,高新区举办了“继往开来,让党员先锋模范作用永放光彩”的专题讲座,诚邀省委十七大宣讲团成员、云南省中国特色社会主义理论研究中心特约研究员、原省级机关党校副校长王鸿林为我们全面生动的地解读了共产党的光辉历史。参加人员有高新区机关党委全体党员,各基层党组织书记、入党积极分子。  

讲座主要从三方面进行阐述:一是牢记历史,以史为鉴。了解党的九十年的风雨历程,用党的历史激励我们,坚定在共产党领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心,为新时期我区基层党员注入强大的思想动力源泉。二是与时俱进,永葆党的先进性。解放思想,实事求是,与时俱进,是新时期的永葆党的先进性的无价之宝;学习历史,挖掘历史,积极进取,突破创新,是永葆党的先进性的重要方法。自力更生,艰苦奋斗,树立正确的工作观、事业观、政绩观永葆党的先进性的重要保障。三是继往开来,继承弘扬党的优良作风。党的作风是党的思想、政治、组织等各方面的综合表现,是党的性质、宗旨、路线的外在体现。新时期继承和弘扬党的优良作风,是我们党建成功的保证。