春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 昆明市纪委市监委2019年拟遴选公务员人选公示 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示
自身建设
2012昆明新年音乐会奏响
发布时间:2011-12-31 13:31来源:

  

伴随着《滇池圆舞曲》的优美旋律,由昆明人才协会主办的2012年昆明新年音乐会于12月28日如期在云南抗日战争胜利堂拉开帷幕,来自昆明地区各行业的优秀人才代表欢聚一堂,走“红地毯”,在“群英谱”上签名留念后步入大厅,共享音乐盛宴。省市领导张田欣、张祖林、李邑飞、杨远翔、田云翔等出席了音乐会,驻昆两院院士、国家“千人计划”入选者、“兴滇人才奖”、“春城人才奖”获奖代表、海外高层次人才代表以及各县市区基层一线的优秀人才代表等共计500余人聆听了音乐会。
        音乐会开幕式由市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组副组长兼办公室主任、昆明人才协会常务副会长郭红波同志主持,市委副书记、市人才工作领导小组常务副组长李邑飞同志发表了热情洋溢的致辞讲话。致辞中,李邑飞强调:“人才是科学发展的第一资源,人才优先发展是科学发展的有效路径。回首过去,现代新昆明建设发展历程中的每一点进步令我们欢欣鼓舞;展望未来,宏伟的目标和历史的重托对我们提出新的更高的要求。在新的一年里,我们将围绕建设现代新昆明和区域性国际城市目标,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,着力扩大内需,着力深化改革开放,着力保障和改善民生,在新的起点上,稳中求进、好中求快、创新推动、跨越发展,加快建设美好幸福新昆明。他指出:实现新的奋斗目标,离不开人才,昆明将深入实施人才强市战略,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会环境,形成人才辈出、人尽其才的生动局面,为昆明科学发展、和谐发展、跨越发展提供更加有力的智力支持和人才保障。
       本届音乐会主要有四个方面的特点,一是继续突出以人才为主线。突出人才主题,没有地域限制,邀请昆明地区各类优秀人才代表参会;二是坚持统筹兼顾原则。音乐会着重邀请了海外高层次人才和各县(市)区基层一线的优秀人才代表参加;三是继续举行入场仪式。秉承以往音乐会尊重人才的良好做法,突出音乐会礼仪感,与会嘉宾踏着红地毯步入大厅、在“群英谱”上签名留念,感受尊才爱才的良好气氛;四是着力体现发展成果。音乐会特地邀请了昆明人才协会会员、现任中国交响乐团总监助理兼常任指挥及中央芭蕾舞团首席指挥的李心草担任指挥,并在节目编排中融入了云南因素,穿插本土优秀艺术人才表演,以及讴歌杨善洲精神的音乐作品等。