春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委组织部2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市滇池管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市政务服务管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月11日) 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月10日)
组工动态
昆明市部分县区2012年竞争性选拔科级领导干部公告
发布时间:2012-03-15 09:37来源:
昆明市部分县区2012年竞争性选拔
科级领导干部公告
 
为深入贯彻落实省第九次党代会精神,适应建设绿色经济强省、民族文化强省和中国面向西南开放的桥头堡的需要,加大竞争性选拔干部力度,进一步拓宽选人用人的视野和渠道,提高选人用人公信度,促使优秀年轻干部脱颖而出,根据《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》等有关法律法规,按照省委组织部统一安排部署,昆明市部分县区面向社会竞争性选拔62名副科级领导干部和3名企业管理人员,公告如下:
一、竞争性选拔的报名条件和资格
(一)报考人员应具备的基本资格条件
1报考副科级领导职位的,须担任科员职务满1年(201131以前任职),在国有企业、事业等单位工作的报名人员,也应具备相应的任职资格。全省统一选聘且在岗在职满2年的大学生村官(含已进入乡镇党委班子及考录到党政机关、事业单位工作的大学生村官)可报考副科级职位。
2符合部分县区竞争性选拔公告中相关职位所规定的资格条件。
    (二)选拔职位及范围
详见《昆明市部分县区2012年竞争性选拔领导干部职位计划表》。
二、竞争性选拔的工作步骤
竞争性选拔工作按照发布公告、报名和资格审查、公开推荐、笔试、面试、组织考察、决定任用的程序进行。
(一)发布公告。昆明市及相关县区竞选办于315分别在《昆明日报》、中国昆明网、昆明党的组织建设网、昆明市人力资源和社会保障网及相关县区主要媒体发布公告,公布竞争性选拔职位、报名条件、程序和方法等。
(二)报名及资格初审。本次竞争性选拔由相关县区委组织部设立报名点,负责本地的报名登记、资格初审、汇总等工作。报名时间定于31525日(具体报名方式以相关县区公告为准)。
(三)资格复审。相关县区党委组织部门对报考人员的《报名登记表》和各种证明材料进行复审,合格者发准考证。经复审获得考试资格者,必须在规定的时间前到报名地点领取准考证,同时携带有关证件原件及复印件,以备审核。发现弄虚作假者,取消考试资格。
报考人员只能报考一个岗位。经资格复审,符合条件的报名人数与选拔职位比例一般不低于81。凡获准参加笔试的人数不足8人的职位,该职位不再进行选拔,报考人员可改报其他职位。
(四)笔试。笔试统一定于4月上旬举行(具体时间和地点另行通知),考务工作由县区委组织部负责。笔试以《党政领导干部公开选拔和竞争上岗考试大纲》为依据,主要测试应试者胜任选拔职位应具备的基本理论、基本知识、基本方法和专业知识的掌握度,特别是运用有关理论、知识和方法分析解决领导工作中实际问题的能力。评卷由省委组织部统一组织。
根据笔试成绩,按照面试人选与选拔职位5:1的比例从高分到低分的顺序确定面试人选,并在相关媒体上进行公布。
(五)面试。面试定于4月下旬举行(具体时间和地点另行通知),考务工作由相关县区委组织部负责。面试主要测试应试者在领导能力素质和个性特征等方面对选拔职位的适应程度,突出检测应试者解决岗位工作中实绩问题的履职能力。
综合成绩按相关县区公告要求进行计算,并通知本人。
根据应试者的考试综合成绩,按照考察人员与选拔职位3:1的比例从高分到低分的顺序确定每个职位的考察人选。考察前对考察人选进行体检,合格者确定为考察对象(有体检不合格的按综合成绩依次递补),并在相关媒体公告。
(六)组织考察。相关县区委组织部对考察对象进行全面考察。按相关县区发布公告的要求,提出该职位人选的排名顺序。
(七)研究决定。根据考试、考察情况和具体职位要求,由相关县区党委研究决定任用。
根据《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》,经集体讨论认为无合适人选的,该职位可以空缺。
(八)任前公示。由相关县区委组织部按规定对拟任人选进行公示。
(九)办理任职手续。公示后,对未发现影响任用问题的人选,按规定程序办理任职手续,并公布选拔结果。
对竞争性选拔干部实行一年试用期或挂职二年,试用或挂职期间按规定享受相应待遇,试用或挂职期满后,经考核胜任的,办理正式任职手续;不胜任的,适当安排工作或按有关规定办理。
三、组织领导
相关县区的竞争性选拔科级领导干部工作在县区党委的领导下,成立竞争性选拔科级领导干部工作领导小组,由县区党委组织部门负责组织实施,县区纪检、监察部门对整个竞争性选拔科级领导干部工作实行全程监督。
 
附:《昆明市部分县区2012竞争性选拔领导干部职位计划表》
 
 
中共昆明市委组织部
2012315

昆明市部分县区2012年竞争性选拔领导干部职位计划表
州市
单位
职位序号
公 选 职 位
数量
选拔
范围
备注
正科
副科
昆明市(65名)
五华区 (3名)
1
五华区审计局副局长
 
1
全省
 
2
五华区统计局副局长
 
1
全省
 
3
昆明西翥生态旅游实验区管委会副主任
 
1
全省
 
官渡区 (6名)
1
共青团官渡区委副书记
 
1
官渡区
 
2
官渡区官渡街道司法所所长
 
1
官渡区
 
3
官渡区城市管理综合行政执法局副局长
 
1
官渡区
 
4
官渡区卫生局副局长
 
1
官渡区
 
5
官渡区住房和城乡建设局城镇建设管理处处长
 
1
官渡区
 
6
官渡区“四创两争”办公室副主任
 
1
官渡区
事业编制
西山区 (7名)
1
西山区住房和城乡建设局副局长
 
1
全省
 
2
西山区碧鸡街道办事处副主任
 
1
全省
 
3
西山区海口街道办事处副主任
 
1
全省
 
4
西山区团结街道办事处副主任
 
1
全省
 
5
西山区城市建设投资开发有限责任公司副总经理
 
 
全省
1名企业管理人员
6
西山旅游投资开发有限责任公司副总经理
 
 
全省
1名企业管理人员
7
昆明长坡泛亚国际物流园区管委会副主任
 
 
全省
1名企业管理人员
东川区 (6名)
1
东川区住房和城乡规划建设局副局长(挂职二年)
 
1
全省
 
2
东川区交通运输局副局长(挂职二年)
 
1
全省
 
3
东川区金融办副主任(挂职二年)
 
1
全省
 
4
东川区审计局副局长(挂职二年)
 
1
全省
 
5
东川区教育局副局长(挂职二年)
 
1
全省
 
6
东川区水务局副局长(挂职二年)
 
1
全省
 
呈贡区 (3名)
1
呈贡区科学技术和信息化局副局长
 
1
全省
 
2
共青团呈贡区委副书记
 
2
呈贡区
 
晋宁县(9名)
1
晋宁县司法局司法所所长
 
5
晋宁县
 
2
晋宁县人力资源和社会保障局副局长
 
1
晋宁县
 
3
晋宁县劳动监察大队队长
 
1
晋宁县
 
4
晋宁县环境保护局副局长
 
1
晋宁县
 
5
晋宁县工业园区管理委员会投资服务中心主任
 
1
晋宁县
 
富民县 (3名)
1
富民县教育局副局长
 
1
全省
 
2
富民县卫生局副局长
 
1
全省
 
3
富民县食品药品稽查大队大队长
 
1
全省
 
嵩明县 (7名)
1
嵩明县教育局副局长
 
1
全省
 
2
嵩明县文体广电旅游局副局长
 
1
全省
 
3
嵩明县卫生局副局长
 
1
全省
 
4
嵩明县科学技术与信息化局副局长
 
1
全省
 
5
嵩明县人民政府金融工作办公室副主任
 
2
全省
 
6
云南嵩明杨林工业园区管委会环保分局局长
 
1
全省
 
禄劝县(17名)
1
禄劝县委办公室副主任
 
1
全省
 
2
禄劝县政府办公室副主任
 
1
全省
 
3
禄劝县委政策研究室副主任
 
1
全省
 
4
禄劝县政府法制办副主任
 
1
全省
 
5
禄劝县政府教育督导室专职副主任
 
1
全省
 
6
禄劝县乡镇司法所所长、综治信访维稳工作中心办公室专职副主任
 
12
全省
 
寻甸县 (4名)
1
寻甸特色产业园区管委会招商局局长
 
1
全省
 
2
寻甸县审计局副局长
 
1
全省
 
3
寻甸县教育局副局长
 
1
全省
 
4
寻甸县卫生局副局长
 
1
全省
 
合计
65
 
 
 
62
 
3