春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委组织部2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市滇池管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市政务服务管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月11日) 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月10日)
组工动态
培训相关党内统计工作负责人 全面做好2012年党内统计年报工作
发布时间:2012-12-17 16:12来源:
为做好我市2012年的党内统计年报工作,我处根据中共云南省委组织部《关于做好2012年全省党内统计年报工作的通知》(云组电明〔2012〕98号)文件精神,紧密结合今年培训重点,就党内统计指标体系、统计方法和填报要求等内容在泰丽国际酒店八号会议室开展了为期一天(12月7日)的业务培训。
培训会共分两个阶段:第一阶段总结、评价了2011年统计工作情况,同时对今年的统计工作进行了详细布置,重点讲解了审核要点和报表说明编写;第二阶段具体讲解了报表内容和表间关系,并针对各单位提出的主要问题进行答疑。
尽管培训工作时间紧,但通过现场高效率地培训、指导以及相互交流,仍就取得了较好的效果。参会的39家单位相关统计工作负责人从统计软件的使用到报表的填写等具体工作方面均收获颇丰,业务上得到了较大的提高。