春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委组织部2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市滇池管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市政务服务管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月11日) 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月10日)
组工动态
我部顺利通过全省档案工作规范化管理示范单位认定检查验收
发布时间:2013-01-17 10:29来源:
1月8日,我部顺利通过市档案局检查验收小组的检查验收,检查验收小组组长、市档案局李蔚局长当场授予了我部“云南省党政机关社会团体档案工作规范化管理示范单位”荣誉称号和奖牌,这是我部档案工作继中组部授予“干部人事档案工作目标管理一级单位”、“全国干部档案工作先进集体”后获得的又一项殊荣。
一直以来,部领导都非常重视档案工作,从组织领导、机构设置、人员配备、责任落实等方面入手,不断加强对档案工作的领导和支持,档案建设不断创新发展。制定了争创档案管理全省一流的工作目标,健全了组织体系,完善了档案管理网络;投入60余万元,建立档案专用库房、查阅室,配置了档案保护设施和现代化设备;实现了网上即时查档和档案信息共享;实现了计算机检索目录数据库、原文的电子查阅;实现了计算机档案统计,按年度建立了统计台帐和统计总目录。
我部一直把档案工作纳入党建目标考核当中,纳入各部门及相关人员的岗位职责中,认真研究解决档案工作中存在的问题,切实贯彻落实档案有关规章制度,明确了档案管理不是一个部门、几个档案信息员的事,而是全体职工的事,在全体职工的共同努力下,呈现出人人参与档案、人人管理档案的良好氛围。