春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委组织部机关2019年拟遴选公务员人选公示
主题教育活动
刘维佳:对老干部工作不虚晃一枪 不做表面文章
发布时间:2013-03-19 16:41来源:

刘维佳参加部机关离退休党支部组织生活会时提出

对老干部工作不虚晃一枪 不做表面文章

“作为党支部的一名普通党员,今后只要没有特殊情况,我都会按时参加组织的活动。我要努力做到‘两不两实’:不虚晃一枪、不做表面文章,实实在在当普通党员、实实在在为老干部服务。”为落实党员领导干部参加“双重”组织生活会的要求,15日下午,省委常委、省委组织部部长刘维佳以普通党员的身份参加部机关离退休党支部的组织生活会。

会议首先传达了全省组织部长视频会议等会议精神,之后转入自由发言阶段。老干部郭金娣说:“刘部长平时工作那么忙,还亲自为我们填写新年贺卡,今年主动要求从部机关处室的党支部编入离退休党支部,今天又以普通党员的身份跟我们一起过组织生活,这充分体现了对老干部工作的重视,也是联系群众转变作风的一个具体体现,让我们心里很温暖。”

其他老干部在发言中反映了文体活动设施落后等问题。听取大家发言后,刘维佳说:“爱护老干部,就是爱护党的宝贵财富。重视老干部工作不能停留在逢年过节的慰问走访,也不能停留在会议的讲话中。要常态化听取老干部的意见建议,从重视具体的事情和问题的解决做起。我之所以要求编入部机关离退休党支部,就是要把老干部们的优良传统和良好作风发扬光大。从大家刚才的发言来看,说明我们有的工作还浮在表面,今后要把大家的需求和我们的工作更好地对接,多为大家提供个性化、亲情化的服务。”

记者 张雪飞 (云南日报)