春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委组织部机关2019年拟遴选公务员人选公示
主题教育活动
闻风而动 先行先试 努力做群众路线教育实践活动的实践者推动者
发布时间:2013-08-23 17:07来源:

中共昆明市委组织部机关
党的群众路线教育实践活动

简  报
第1期

  

 

    8月23日,市委组织部召开了党的群众路线教育实践活动试点工作动员部署会,深入学习中央和省委党的群众路线教育实践活动精神,及时贯彻市委教育实践活动试点工作要求,安排部署市委组织部教育实践活动试点工作。市委常委、组织部长彭琪同志在会上作了动员部署讲话,市委教育实践活动试点工作第二督导组领导出席会议并作了讲话。市委组织部部委班子全体成员、市委组织部近三年退休的县处级以上干部、市委组织部全体干部职工参加会议。
    彭部长在讲话中指出,抓好全市党的群众路线教育实践活动试点工作,是市委交给组织部的一项重大政治任务,也是对组织部门工作能力的一次重要检验。市委组织部机关作为全市开展教育实践活动的组织者、参与者和实践者,肩负着为全市教育实践活动找规律、明思路、立标杆、树导向的重任,一定要以敢于担当、争创一流的精神,全力以赴把全市的试点工作和部机关的教育实践活动抓紧抓实、抓出成效。
    彭部长要求,市委组织部领导班子和全体干部要全面学习贯彻习近平总书记对党的群众路线教育实践活动提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”四句话总要求,明确目标,把握方法,推动全市教育实践活动试点工作先试先行。要深入查找组织部门和组工干部在“四风”方面的突出问题,以开展教育实践活动试点工作为契机,进一步提炼形成并深入践行具有昆明特色的组工干部精神,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。要紧紧抓住学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个关键环节,从严从紧,动真碰硬,确保教育实践活动试点工作收到实效。市委组织部机关领导干部要以身作则,做到带头开展学习调研、带头征求各方意见、带头做好对照检查、带头开展批评与自我批评、带头抓好整改落实“五带头”,争作“忠于组织、讲政治”的表率、“以人为本、作风好”的表率、“公道正派、干部群众满意”的表率、“追求卓越、业务精”的表率“四表率”。要坚持教育实践活动与中心工作两手抓、两不误、两促进,以组织工作的新成效来检验教育实践活动取得的成果,用出色的工作向市委和广大干部群众交上一份满意的答卷。
    市委教育实践活动试点工作第二督导组组长、市级机关工委书记陈光辉同志在动员部署会上对做好市委党的群众路线教育实践活动试点工作督导作了说明,对市委组织部教育实践活动试点工作开展提出了要求。会上,按照市委党的群众路线教育实践活动试点工作安排,市委组织部对部委班子及成员、部机关副县级以上干部进行了教育实践活动作风建设民主评议。

                                   部机关教育实践活动领导小组办公室

                                               2013年8月23日