春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委组织部、中共昆明市委党员教育中心2020年拟遴选公务员人选公示 昆明市第二人民医院专项编制招聘公告 中共昆明市委组织部 中共昆明市委党员教育中心2020年公开遴选公务员面试公告 昆明市“五位一体”搭建青年党员 成长成才平台 关于部分邮箱暂停使用的通告
信息化建设
“省、市、区、街道”四级齐座谈 全面深化“两统、两库”工作
发布时间:2013-09-18 09:57来源:

        为认真落实全省组织工作会议要求,做好全省组织工作专题培训,进一步促进云南省的“两统、两库”建设工作,我处按照省委组织部的安排,于9月12日上午组织筹备了“两统、两库工作调研座谈会”,座谈会除省、市相关领导和具体业务人员参会外,还邀请了官渡区及所辖街道相关业务人员参会,共同对“两统、两库”工作情况进行了座谈。会议就省、市、区、街道四级在“两统、两库”建设工作中存在的疑问和困难,全面系统地进行了交流和答疑。

 

 

        为了进一步加深对街道工作的了解,当日下午,四级的相关领导及业务人员又对呈贡斗南街道办事处的党统及党员信息库建设等工作进行了现场调研。
        通过一天的座谈和实地调研,省、市、区、街道四级均获得了较大收获。相比座谈和调研前,区组织部、人社局等部门及街道相关具体业务人员的工作思路比以往更加清晰、目标更加明确了,业务能力进一步得到提升,对软件的应用也更加得心应手。同样,省、市在管理和软件开发等方面也取得了较大效果,在与基层面对面的交流和调研中,进一步理清了全省专题培训的重点和难点,为下一步新软件的开发利用梳理了更为全面的需求。