春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委组织部、中共昆明市委党员教育中心2020年拟遴选公务员人选公示 昆明市第二人民医院专项编制招聘公告 中共昆明市委组织部 中共昆明市委党员教育中心2020年公开遴选公务员面试公告 昆明市“五位一体”搭建青年党员 成长成才平台 关于部分邮箱暂停使用的通告
信息化建设
彭琪部长走访慰问五华区困难党员
发布时间:2013-09-24 11:37来源:

2013年9月9日,在新学年开学及中秋节即将来临之际,市委常委、组织部部长、市人大代表彭琪专程赴五华区走访慰问困难党员群众,向他们送去慰问金和慰问品。

   

彭琪部长来到西翥街道困难党员胡杰华和张秀花2户人家,进行面对面交流,详细询问他们家庭成员、经济收入、生活需要等方面情况。胡杰华与妻子都是失业人员,一直以打临工维持生活,儿子就读于师专附中高三,因无固定收入,家庭生活困难。张秀花家中有2位老人和2个女儿,大女儿在云南农业大学上大二,小女儿在沙朗中学读初二,丈夫因病去世后,全家靠张秀花一个人打零工维持生活,家庭负担沉重。彭琪部长了解到2个困难党员家庭的情况后,与他们建立结对关系,作为自己的联系户定期不定期走访看望,帮助和鼓励他们战胜困难、走出困境,努力创造美好明天。