春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公室2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委党史研究室2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市水务局2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市城市管理局2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市2019年考试录用公务员(法检系统除外) 大岗位选岗公告
干部工作
呈贡区吴家营社区整顿提升软弱涣散党组织
发布时间:2014-12-23 10:00来源:

今年以来,昆明市呈贡区洛龙街道吴家营社区以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,结合村庄搬迁等重点工作实际,研究制定并严格执行软弱涣散党组织“8个1”整改措施,确保社区党组织整顿提升。

针对2月份以来群体反映强烈的征地问题,吴家营社区组织53名社区党员干部组成的10个入户工作组,每周、每月、每季度详细制定联系服务群众工作计划,坚持深入群众面对面交流,广泛征集党员群众在推进村庄搬迁和安置房建设中的意见建议。并通过开展一系列教育培训、法制讲座等形式,加强党的建设,强化党员理想信念、激发社区党员干部干事创业热情。

除了教育学习外,吴家营社区还利用社区安置房小区建设的有利契机,成立社区集体经济实体——昆明吉发建设工程有限公司。目前,公司正与开发商进行对接,计划承接社区安置房建设所涉及的施工围挡和土石方工程,预计项目总额将达到5000万元,为推动社区经济社会发展和党员群众致富增收增添动力。