春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见 关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见 昆明市委办公厅下属事业单位2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市接待服务中心2018年公开招聘工作人员拟聘人员公示 昆明市残疾人劳动就业服务中心2018年度公开招聘工作人员拟录用人员公示
组工动态
度假区召开基层党建专项述职评议会
发布时间:2014-12-23 10:10来源:

12月18日,昆明滇池国家旅游度假区召开党工委直属党组织书记抓基层党建专项述职评议会,度假区党工委直属各党(工)委,社会事业局、地方事务管理局党总支书记进行了述职评议考核,此次评议会既是年底对其辖区街道党工委书记的考核评议,借此整顿基层党组织问题,同时也希望能以此进一步发挥全区党员的模范带头作用。

会上,企业党工委、机关党委社会事业局党总支、地方事务管理局党总支、大渔街道、海埂街道依次对党建工作做了详细说明。各街道党工委书记围绕第一责任人职责、整顿软弱涣散基层党组织、加强基层服务型党组织建设、严格党员教育管理、加大基层党建工作保障投入力度、下步落实党要管党、从严治党责任,加强基层党组织建设的思路、重点和措施6个方面进行了讲述,表示党建重点是提高党员致富带富能力,发展壮大村级集体经济情况,组织在职党员到社区报到开展联系服务群众工作。

据悉,此次度假区述职评议考核重点,是深入了解各党(工)委、直属党总支书记抓基层党建工作履职情况、重点任务完成情况和整改措施落实情况。

非公经济企业负责人讲述了党建工作难度大,党务工作者不知如何入手抓党建,党员流动性大等问题。为加强党组织建设,发挥党员和党组织的先锋模范作用,非公经济企业印刷了党建宣传册,发放给党员员工。同时,非公经济企业要求党员要具备优异的业务能力,只有成为“岗位上的标兵,业务上的能手”,才能让业主关注并重视党员组织。