春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公室2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委党史研究室2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市水务局2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市城市管理局2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市2019年考试录用公务员(法检系统除外) 大岗位选岗公告
干部工作
今年全国超3千名干部按要求从高价培训班退学
发布时间:2014-12-23 10:08来源:

新华社昨天发布2014年组织工作综述稿件,提到一年来各级组织部门打出了一套从严治吏的“组合拳”,让“为官不易”成为新常态。其中,组织战线在履行管党治吏的政治责任中有不少引人关注的亮点。

1.【关于选人用人】中组部直接查处违规用人问题278起。集中力量对干部档案进行专项审核,坚决查处假年龄、假学历、假履历等问题。

2.【关于干部兼职】清理党政领导干部在企业兼职6.3万多人次。同时,将党政领导干部兼职情况列入干部日常监督管理内容,发现一起、纠正一起,坚决防止反弹。

3.【关于天价培训】会同有关部门对领导干部参加社会化培训进行专项清理整顿,参加EMBA等高收费培训的3000多名干部按要求退学,23个高收费项目停办。

4.【关于基层整顿】全国共排查软弱涣散村党组织57000多个、社区党组织5000多个。经过整顿,已有94%的村和95%的社区得到转化提升。