春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委组织部2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市滇池管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市政务服务管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月11日) 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月10日)
组工动态
我市三家单位通过省委组织部干部人事档案目标管理考评验收
发布时间:2015-02-04 10:46来源:

 

      为进一步提高干部人事档案制度化、规范化、科学化管理水平,更好地为干部工作服务,2014年,昆明市加大工作力度,采取有效措施,全面、持续地推进全市干部人事档案目标管理工作。在继续将县(区)干部人事档案目标管理工作纳入市委党建目标责任制考核范围外,我市还将考核范围扩大到五个开发(旅游)度假区和市直属党(工)委,并对具体考核评价标准进行了修改完善。一年来,市教育局、官渡区教育局、滇池旅游度假区管委会等单位开展了干部人事档案的收集审核整理工作。其中,市教育局、官渡区教育局两家管档案单位申报中组部一级标准,滇池旅游度假区管委会申报中组部二级标准。2015年1月,省委组织部考核小组到我市进行了检查验收,考核小组采取听取申报单位汇报,抽查档案,检查基础设施,查看有关资料等方法,并根据《考评标准》评判出分数,根据考核验收的有关情况,及时向申报单位反馈意见,指出存在问题,提出了改进意见。通过检查,三家申报单位均顺利通过考评验收。截止目前,我市干部人事档案目标管理工作达标率超过80%,居全省前列。