春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公室2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委党史研究室2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市水务局2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市城市管理局2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市2019年考试录用公务员(法检系统除外) 大岗位选岗公告
干部工作
云南省委集中开展学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》专题学习培训
发布时间:2015-09-13 14:35来源:

省委集中开展学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》专题学习培训

武装思想 指导实践 推动工作

昨日,按照省委书记李纪恒批示精神,省委组织开展学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》专题学习培训。中央巡视工作领导小组办公室副主任张本平以“学习贯彻巡视工作条例切实发挥巡视利剑作用”为题作专题讲解辅导。

张本平介绍了《中国共产党巡视工作条例》修订工作的相关情况,阐述了《条例》的创新内容和特点,讲解了《条例》规定的巡视范围、内容、方式、权限、程序、纪律、责任等方面的深刻内涵。他指出,《条例》是党内监督的利器,是党内法规制度创新的重要成果,是巡视工作的基本遵循和制度保障。要认真学习宣传,把握精神实质;要加强组织领导,抓好贯彻落实;要完善配套制度,健全制度体系;要强化监督检查,严格责任追究。

省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长张硕辅主持讲座。他强调,要以本次辅导为指导,抓实《条例》的学习宣传贯彻工作。一是深入学习、武装思想。各级党组织负责同志要把学习宣传贯彻《条例》作为今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好抓出实效。各级纪委、组织部门和广大巡视干部要准确理解、全面把握《条例》的基本内涵、主要内容、内在联系和精神实质。二是严格落实、推动工作。各级党组织要强化主体责任和使命担当,把管党治党的政治责任扛起来。各级纪检监察机关要全力支持巡视工作,切实担负起监督责任。相关机关、部门、单位要切实履行支持配合责任,被巡视党组织领导班子及其成员要认真贯彻执行《条例》,广大党员要严格遵守党规党纪。

张硕辅要求,巡视机构和广大巡视干部要严守巡视纪律,始终做到忠诚干净担当;要严格执行《条例》、模范遵守《条例》;要坚持问题导向,改进方式方法,推动问题解决。

省人大常委会秘书长白保兴出席。各级党组织主要负责同志,省纪委常委、省委组织部部务委员,省委巡视工作领导小组成员,各州市、滇中产业新区、省委各部委、省级国家机关各委办厅局、各人民团体、各大专院校、省属各企事业单位的纪委书记(纪检组长),省委巡视机构干部参加。(记者 杨富东)

责任编辑:严宗强