春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委组织部机关2019年拟遴选公务员人选公示
主题教育活动
云南省与老挝南塔省签署环保合作备忘录
发布时间:2015-09-14 00:54来源:

日前,云南省环保厅与老挝南塔省自然资源和环境厅在昆明签署环境保护合作备忘录。双方同意未来在农村环境整治、跨界水污染防治、跨境保护区生物多样性保护、环境规划和研究、环境教育、环境管理培训和能力建设以及其他相关领域开展优先合作。

据介绍,此次合作备忘录的签署,旨在鼓励和支持我省与老挝南塔省的环境保护企业、研究机构建立和发展直接的合作关系,共同促进环保产业和技术的交流与合作。

按照备忘录,我省与老挝南塔省将通过交换环境信息及资料、人员交流互访、共同举办研讨会和专业培训、共同开展研究和实施试点示范项目等方式进行合作。双方各自设立常设机构负责合作备忘录在各方的执行,并每年定期召开协调会议。

在滇期间,老挝南塔省代表团还就我省环境监测、环境科学研究、污水处理、农村环境整治等工作进行了考察。(记者 胡晓蓉)

责任编辑:严宗强