春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委组织部机关2019年拟遴选公务员人选公示
主题教育活动
云南高原特色农业(上海)推介活动侧记
发布时间:2015-09-14 01:14来源:


让“云品”进入上海千家万户    

—云南高原特色农业(上海)推介活动侧记    

市民争先品尝“阳光玫瑰”葡萄。


由云南省政府主办、滇沪两省市相关部门与中国农产品市场协会协办的云南高原特色农业(上海)推介活动11日至13日在上海举行。这是在连续成功举办六届云南优质生态农产品推介展基础上“云品入沪”的一次盛会,通过活动,进一步稳定和拓展了云南高原特色农产品在上海及华东地区市场,借助滇沪合作平台,云南正在成为上海最为重要、稳定、可靠的优质特色农产品供应基地,云南高原特色农业名片更加响亮。

云品优势逐步显现

近年来,云南充分发挥独特的地理优势、气候优势、物种优势、生态优势和开放优势,高举“高原特色农业”发展大旗,围绕高原粮仓、特色经作、山地牧业、淡水渔业、高效林业、开放农业,着力打造云烟、云糖、云茶、云胶、云菜、云花、云薯、云果、云药、云畜、云鱼和云林等高原特色农业品牌。坚持产业高效化、发展生态化、产品特色化、生产标准化、经营规模化、品牌高端化发展要求,不断提高云南省高原特色农业现代化水平。目前,云南已成为全国重要的“南菜北运”基地和蔬菜、食用菌出口基地,国际知名的优质茶叶生产加工贸易中心、花卉生产交易服务中心和优质咖啡豆原料出口基地,咖啡、花卉、核桃、橡胶、茶叶、蔬菜、蔗糖、畜禽等产业在全国居第一或名列前茅,高原特色农产品已经销遍全国和世界110多个国家和地区,云南高原特色农业已成为我国现代农业发展的四大模式之一。云南高原特色农业“丰富多样、生态环保、安全优质、四季飘香”4张名片,已经得到上海消费者和客商的初步认同,云南高原特色农产品品牌竞争优势在上海乃至华东市场逐步显现。

本次推介活动展示展销活动内容丰富、特色鲜明。在位于上海农展馆的专题展区,集中展示云南高原特色农业发展成果、滇沪对口帮扶成果,现场演示、体验网上购买云南农产品,品鉴云南特色美食。160家云南省内农产品生产企业产品不但让上海市民可以一睹云南特色农产品风采,还可以品尝到地道的云南特色农产品。专场推介座谈会上,百余家沪苏浙农产品经销企业与我省参展企业开展推介、洽谈活动,云南“优质、安全、生态、环保”农产品和云南高原特色农业发展优势进一步借市出海,“绿色云南·生态产品”的美誉在浦江两岸广泛传播。在上海市徽商会馆举办的“舌尖上的云南”滇菜及滇派月饼品鉴活动,由云南名厨用云南特色农产品作为食材制作滇菜,邀请上海市知青代表、企业家代表进行品鉴。通过云南农产品从产品到食品的华丽转变,传递出浓浓的“云南情”和“知青梦”。



上一页 1 2  下一页

责任编辑:严宗强