春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委组织部机关2019年拟遴选公务员人选公示
主题教育活动
云南每年鲜切花总产达75亿枝 地球上可人手一枝
发布时间:2015-09-20 03:15来源:

在“2015云南高原特色农产品产销对接会”上,云南省农业厅厅长张玉明向与会各位领导和客商亮出了“丰富多样、生态环保、安全优质、四季飘香”4张云南农业的“名片” 。

张玉明说,云南是名副其实的“菜园子”,同时,也是名扬海内外的“茶铺子”。无论是土壤、生态条件、养殖周期,还是干物质积累、产品质量优等,云南都是比较好的。此外,云南特殊的地理位置,形成了“一山分四季,十里不同天”,“冬有鲜花,夏有雪山”四季共存的独特景象,时鲜果蔬常年供应。

张玉明同时透露,云南每年鲜切花总产达75亿枝,地球上可人手一枝。出口亚洲、欧洲、美洲、大洋洲的40多个国家和地区,是全国乃至世界的“花园子”,连续20年产量保持全国第一。目前,全省花卉种植面积105万亩,花卉年总产值超过300亿元,在国内市场占有率超过七成。据统计,在云南所有行业中,花卉行业的外资企业最多,达到100余家,其中不乏世界500强企业,例如英国太古集团等。

昆明日报 首席记者 廖兴阳




责任编辑:张琴