春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委组织部机关2019年拟遴选公务员人选公示
主题教育活动
云南第四家绿色产业集团成功上市新三板(图)
发布时间:2015-09-26 02:33来源:


9月25日,云南第四家绿色产业集团长江绿海在昆举行登陆新三板起航仪式。

15年前,在七彩云南这片美丽的土地上,崛起了一颗闪耀的明珠。从此,一个始终致力于环境保护、生态修复的企业开始了它不凡的成长之路.

经过长期其稳定的发展,2015年9月11日,北京,一声铿锵钟响,敲开了长江绿海迈入资本市场大门。长江绿海833382,2000年注册成立,走过了许多艰辛,更多收获的还是十几年的创业历程。2012年获批住建部城市园林绿化壹级资质,2015年8月28日在股转系统正式挂牌。

作为股转系统家庭中的一员,作为以园林绿化、环境治理为主营业务的国家壹级企业,长江绿海设计施工的绿化项目辐射全国东西南北十五个省市自治区,遍布半个中国。这些项目如同一幅幅山水画,层出不穷的在祖国的大江南北相继绽放。在生态修复方面,针对国内生态环境治理需求,充分利用在生态环保方面积累的经验和技术优势,广泛参与市场竞争。

在已取得了一些科技成果的同时,以国家水专项为依托,与上海交大云南(大理)研究院、中国科学院武汉水生植物研究所、中国环科院洱海课题组、中国农科院洱海课题组等合作,在园林植物、生态恢复、环境治理、水污染防治以及环保设备、材料等方向进行更深入研究和开发。

“未来,集团将进一步努力拓展海外市场,扩大业务辐射,设立全国工程运营中心,旨在稳固和加强国内工程招投标及施工管理,积极对接投资项目。借助国家铁路网建设,与铁二院合作,进一步巩固和拓展铁路沿线的边坡绿化设计施工。同时,将充分利用昆明区位优势,紧跟中央“一带一路”的发展战略,通过并购同行境外施工企业,进军东南亚、南亚市场。”创始人林善福表示,“集团将依靠互联网思维,建立一个互联网+经济平台。互联网已成为第二个世界,长江绿海作为西南地区绿化环保的龙头企业,也积极响应互联网的号召,预计在工程、沉香、苗木、科技、环保、一带一路等方面融入互联的新鲜血液,积极配合国家基础设施建设,力争打造一个具有生态多样性及产业多元化的商业平台。”

林善福表示,集团未来将加大科研经费投入,着力打造核心团队,探索一条以园林设计、施工为主体,以环保工程、生态修复、沉香系列产品为业务载体的多元化经营模式。面向东南亚、南亚开发市场,为各地生态环境修复和建设做出新的贡献。(记者 杨之辉)


责任编辑:严宗强