春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委组织部机关2019年拟遴选公务员人选公示
主题教育活动
云南省政府与万达集团签署战略合作协议
发布时间:2015-09-27 00:37来源:


省政府与万达集团签署战略合作协议    

陈豪出席签约及项目运营启动仪式    

26日,省政府与大连万达集团在西双版纳签署战略投资合作框架协议。本报记者 禹江宁 摄

26日上午,省政府与大连万达集团战略投资合作框架协议签署仪式、万达西双版纳国际度假区项目运营启动仪式在西双版纳傣族自治州举行。

省委副书记、省长陈豪,大连万达集团董事长王健林见证签约并出席项目运营启动仪式。

副省长丁绍祥在项目运营启动仪式上致词,并代表省政府与万达集团签署战略投资合作框架协议。他说,省政府与万达集团战略投资合作框架协议的签订,标志着双方的合作进入深化发展的新阶段。希望万达集团充分发挥在项目建设、运营和管理等方面的丰富经验和独特优势,投放更多资源、打造更多精品,更好地助推云南经济社会发展。省委、省政府将一如既往支持好万达集团在云南的项目建设,不断深化合作,实现互利共赢。

根据协议,未来几年,万达集团计划在云南新增投资950亿元,开发建设20多个旅游、文化和商业项目。近年来,万达集团持续加大在云南的投资力度,累计投资350亿元,开发建设了滇池卫城、昆明西山万达广场和西双版纳国际度假区3个项目,在促进云南城市建设水平、提升旅游品牌形象方面发挥了积极作用。

昨日开启运营的万达西双版纳国际度假区,是万达集团在我省投资开发的首个大型文化旅游商业综合体项目。项目于2012年开工建设,总投资200亿元,地处西双版纳旅游产业发展核心区域,属景洪扩展地区组合城市的中心区,职能包括行政办公、商业金融、居住娱乐、文化教育、休闲度假等,拥有主题乐园、万达广场、星级度假酒店等7大业态。

活动仪式结束后,陈豪还参观考察了万达西双版纳国际度假区主题公园、三甲医院、万达广场等项目。

国家旅游局副局长吴文学出席并致词。新华社副总编夏林、省政府资政刘平、省政府秘书长李邑飞等出席活动。(记者 陈晓波)



责任编辑:严宗强