春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公室2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委党史研究室2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市水务局2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市城市管理局2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市2019年考试录用公务员(法检系统除外) 大岗位选岗公告
干部工作
云南省委党的建设工作领导小组会议召开
发布时间:2015-10-11 02:26来源:

昨日,省委党的建设工作领导小组会议在昆明举行。

省委副书记、省委党的建设工作领导小组组长钟勉主持会议并讲话。省委常委、省委党的建设工作领导小组副组长刘维佳、赵金、张硕辅出席会议并提工作要求。

会议听取了省委党的建设工作领导小组2015年工作要点落实情况汇报,要求各责任单位结合贯彻落实省委九届十一次全会精神,按照任务分工,进一步强化抓落实的措施,确保全面完成全年各项工作任务。会议审议了《云南省贯彻<中国共产党党组工作条例(试行)>实施细则》,要求尽快修改完善报审。实施细则出台后,要抓好学习培训,抓好党组清理规范工作,指导和督促各级党组制定工作规则,推动各级党组的工作都规范有序开展。

会议专题研究了全省非公经济组织党建工作,要求认真贯彻落实中央和省委要求,学习借鉴外地经验,结合工作实际,切实加强和改进新形势下非公经济组织党建工作,进一步健全领导体制和工作机制、抓好组织覆盖和工作覆盖、选优建强党组织书记和党员队伍、发挥党组织的政治核心和政治引领作用,努力形成工作新的特色亮点,推动非公经济组织党建工作不断迈上新台阶。

钟勉就进一步贯彻落实中央部署和省委九届十一次全会、全省组织工作会议精神,抓好当前和今后一个时期全省党建工作提出5点要求:一要紧紧围绕“四个全面”战略布局,扎实推进党的建设各项重点工作落实。以“四个全面”战略布局为引领,把全面从严治党要求落实到党建工作各个方面、各个环节,从严从实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,不断提高党的建设科学化水平,为谱写好中国梦的云南篇章提供坚强保证。二要深入贯彻落实省委九届十一次全会精神,推动党建工作更好保障全省跨越式发展大局。认真落实全会部署的重构风清气正的政治生态、营造干事创业的从政环境、建设忠诚干净担当高素质干部队伍等重大任务,引导和激励广大党员领导干部集中精力、全力以赴、脚踏实地把推进跨越式发展的各项工作做细做实。三要深刻领会中央新部署新要求,继续深入抓好专题教育。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,坚持领导带头,突出问题导向,紧扣主题组织开展好专题教育第三专题的学习研讨,确保专题教育取得更大实效。四要以改革创新精神,继续扎实推进边疆民族地区党建工作实体化、品牌化。要按照省委提出的“党建推得开”的要求,进一步把边疆民族地区党建往实处抓、往深处做,抓实藏区党建、边境党建、贫困地区党建、民族地区党建,抓好农村(社区)、机关、高校、国企、非公经济组织、新社会组织等各领域党建,打造一批在全国有影响力的党建工作品牌,奋力开创党建工作新局面。五要进一步强化组织领导,充分发挥党的建设工作领导小组及办公室的职能作用。各级党的建设工作领导小组及办公室要以更大的责任担当和更实的工作举措,抓好综合统筹、协调推进、创新驱动、责任落实,扎实推动党的建设各项任务落到实处、见到成效。

省委政法委常务副书记乔汉荣出席会议,省委党的建设工作领导小组成员和有关单位负责同志参加会议。


责任编辑:李文玉