春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共嵩明县委组织部2017年度考试录用公务员拟录用人员公示 昆明市呈贡区党群系统2017年事业单位公开招聘拟聘人员公示 中共宜良县委组织部2017年度考试录用公务员拟录用人员公示 ​禄劝彝族苗族自治县2017年党群机关公务员招录考察阶段递补人员名单(2017年9月14日) 中共昆明市纪委2017年公开遴选和选调公务员拟选人员公示
组工动态
刘维佳讲“三严三实”专题教育党课时强调 下大力气解决为官不为问题
发布时间:2015-10-23 09:59来源:昆明日报

  本报讯 记者杜托报道 昨日,省委举办“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课,省委常委、省委组织部部长刘维佳重点围绕“担当”主题作党课辅导。

  “对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚是我们共产党人的根本。”刘维佳首先围绕中央政治局第二十六次集体学习中习近平总书记对“三严三实”专题教育作出的新要求、新部署作了阐述。他要求各级干部对照新要求,联系实际问题,真正把专题教育的成果运用到实际工作中。

  在讲解建设忠诚干净担当高素质干部队伍时,刘维佳结合省委九届十一次全会提出的“七个大力选拔和重用”、“七个坚决调整和不用”作了具体解读,进一步强调了突出忠诚干净担当、不让老实人吃亏、从基层一线培养选拔干部的用人导向。

  “为官避事平生耻”。谈到“担当”,刘维佳以杨善洲和高德荣的事迹展开讲解。他指出,忠诚干净担当是三位一体、相辅相成的,落脚点在担当,一名干部人品官品怎样,主要看担当。全省各级干部要以杨善洲和高德荣为镜,下大力气解决为官不为的问题。他强调,敢不敢担当,靠的是忠诚和干净;能不能担当,看的是思想品质和精神境界;善不善于担当,凭的是大智慧和真本事,“云南要实现跨越式发展唯有担当。”

  省级各部门、各单位厅级领导干部在主课堂听课。市领导杨远翔、熊瑞丽、盛高举、金幼和等在昆明分课堂通过视频直播参加学习。