春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选笔试成绩、经历业绩评价得分及进入面试人员公示 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选通过资格审核人员名单 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选工作人员公告 2017年昆明市事业单位定向招聘大学生村官笔试成绩 中共昆明市委老干部局2017年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
云南跨越式发展生态文明建设专题培训班圆满结束
发布时间:2015-11-07 00:00来源:

云南跨越式发展生态文明建设专题培训班于2日正式开班,昨日在省委党校圆满结束。

省委常委、省委组织部部长刘维佳出席昨日举行的学员论坛。

本期培训班培训对象为省直相关单位分管领导,州市、县(市、区)党政分管领导以及州市环保、国土、住建、农业、林业等部门负责人200余人。培训教学紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,聚焦生态文明建设主线,突出争当生态文明建设排头兵目标,以生态文明建设理论创新与实践探索、环境保护政策、生态红线划定、环境保护信息公开与公众参与、环境保护投融资等具体内容展开,共组织了8个专题讲座、2次分组研讨。培训期间,学员们观看了省委书记李纪恒、省长陈豪在第一期跨越式发展专题培训班上的辅导报告,聆听了来自中央党校、环保部以及省发改委的专家授课。

学员论坛上,参训学员进行了交流发言。大家认为,此次培训在深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和党的十八届五中全会精神背景下举办,意义重大。培训紧密联系我省当前改革发展实际,突出问题导向、突出理论和实践相结合,使学员进一步认清了新形势下我省生态文明建设与环境保护工作的重要性和紧迫性,明确了目标任务,理清了思路,坚定了信心。大家表示,要把培训成果转化为实际行动,在开展各项实际工作中贯穿环保意识、坚持绿色发展,保护好绿水青山,为我省生态文明建设作出应有贡献。(记者 郎晶晶)

责任编辑:严宗强