春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 昆明市纪委市监委2019年拟遴选公务员人选公示 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示
自身建设
云南省181座“溜索改桥”项目全部开工 已完工项目7个
发布时间:2015-11-18 01:06来源:

11月17日,记者从云南省交通运输厅获悉,截止今年10月20日,云南181座“溜索改桥”项目已全部开工,完成投资49393万元,已完工项目7个。

据云南省交通厅副厅长邱江介绍,今年云南省要完成新改建农村公路1.6万公里、溜索改桥项目实现“全面开工,基本建成”。全省共实施溜索改桥181座,分布在昭通、迪庆、怒江、大理、保山、德宏、临沧、普洱、红河、文山、曲靖、昆明、楚雄、玉溪、版纳15各州市的深山峡谷中。

他表示,云南省政府在2014年出台了《云南省人民政府关于加强全省农村公路建设的意见》,提出到2015年末全面实现乡镇通沥青或水泥路,完成溜索改桥建设任务。省交通厅高度重视溜索改桥工作,今年2月份专题召开了“溜索改桥”改桥建设座谈会,并下发了《云南省交通运输厅关于加快车购税补助“溜索改桥”工程建设的通知》,进一步明确了项目进度、质量、资金目标管理责任,要求各地按2015年12月底前基本完成建设任务的要求,倒排工期,开展工作。

“目前,181座桥的设计已批复完毕,并全部开工建设。省公路局和厅质监局已于今年7月份联合进行了第一次督查,对加快进度和保证质量起了一定的作用。11月份将开展第二次督查。”邱江强调,截止2015年10月20日,云南181座“溜索改桥”项目已全部开工,完成投资49393万元,已完工项目7个。

邱江还表示,云南索改桥建设项目全部是分布在我沿江(河)或深沟上的桥梁,且非常边远。在修建之前沿江老百姓需绕几公里甚至几十公里才能到达对岸,通过溜索过江走捷径又不安全,又无法运输大宗物资。“该项目实施完成后,首先是解决了老百姓安全过江的问题,其次是老百姓需要的物资可快捷安全地运进去;再次是山里的经济作物顺利地运出来到市场上去交易,可加快山里(河谷两岸)群众脱贫致富的步伐。”(记者 彭锡)

责任编辑:严宗强