春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选笔试成绩、经历业绩评价得分及进入面试人员公示 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选通过资格审核人员名单 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选工作人员公告 2017年昆明市事业单位定向招聘大学生村官笔试成绩 中共昆明市委老干部局2017年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
全省深化县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题视频推进会提出:正风肃纪确保专项整治取得实效
发布时间:2015-12-02 00:50来源:

昨日,省委常委、省委组织部部长刘维佳主持召开全省深化县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题视频推进会,通过向参会县委书记、组织部长等随机提问的形式,了解掌握各地对不作为乱作为等损害群众利益问题自查排查和专项整治工作情况。

“作为县委书记,怎样在‘三严三实’专题教育中切实抓好不作为乱作为问题专项整治工作?”“你所在的地方这次专项整治主要排查了哪些方面情况?”“基层干部不作为乱作为有哪些具体表现,如何整治?”……会议中,刘维佳在昆明主会场通过视频向有关负责同志随机提问。大家开门见山、言简意赅、直奔主题,围绕不作为乱作为专项整治中存在的问题、采取的措施、取得的阶段成效等进行说明。

会上,刘维佳对进一步抓好专项整治工作提出5点要求。一要对自查排查进行一次“回头看”。主要看有无漏检漏查情况、有无照搬老问题老现象情况和是否对群众信访反映问题进行认真核实。二要上下联动抓好专项整治。自上而下分解任务,在深化县级专题教育上下功夫。三要把纪律规矩挺在前面。对损害群众利益问题“零容忍”,依法依规严肃处理,强化正风肃纪。四要积极探索“不胜任现职干部召回制”。各地要深入研究,把它作为专项整治的一个好抓手。试点县区要深入实践,积累经验,在全省推广。五要切实加强组织领导和督促指导,结合实际安排工作,确保两不误两促进,彻底查找并解决不作为乱作为等损害群众利益问题。

视频会开到乡镇,省直部门有关同志在主会场参加会议,全省州(市)、县、乡、村有关同志在分会场参加会议。(记者 张潇予)

责任编辑:严宗强