春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 昆明市纪委市监委2019年拟遴选公务员人选公示 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示
自身建设
保山至瑞丽铁路全面开工 全长196公里设计时速140公里
发布时间:2015-12-02 00:59来源:

昨日,泛亚铁路西线大瑞铁路保山至瑞丽段全面开工建设,标志着泛亚铁路西线国内段建设全面提速,将进一步推进我国与南亚东南亚实现互联互通“接口”建设。

保山至瑞丽段全长196.42公里,设计时速140公里,全线共有桥梁82座、隧道22座,桥隧比占全长的69.76%。大瑞铁路是我国《中长期铁路网规划》中的重点项目,是泛亚铁路西线和中缅国际铁路通道的重要组成部分,全长330公里,为国铁I级单线电气化铁路,分大理至保山、保山至瑞丽两段建设。大理至保山全长133公里,桥隧比高达86.5%,已于2008年开工建设。大瑞铁路建成后,将重塑历史“南方丝绸古路”新的辉煌,对推动我国与南亚东南亚国家的交流合作具有重要意义。(记者 胡晓蓉 通讯员 张伟明)

责任编辑:严宗强