春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选笔试成绩、经历业绩评价得分及进入面试人员公示 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选通过资格审核人员名单 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选工作人员公告 2017年昆明市事业单位定向招聘大学生村官笔试成绩 中共昆明市委老干部局2017年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
全国党建研究会机关专委会第十四次委员会议暨理论研讨会在保山举行
发布时间:2015-12-16 00:59来源:

全国党建研究会机关专委会第十四次委员会议暨理论研讨会在保山举行

推进机关党建理论创新实践创新

李纪恒致词 虞云耀李智勇段余应讲话

15日,全国党建研究会机关专委会第十四次委员会议暨理论研讨会在保山市举行。

省委书记李纪恒出席会议并致词。全国党建研究会会长虞云耀,中央国家机关工委常务副书记李智勇,中央直属机关工委副书记段余应讲话。

李纪恒对会议召开表示祝贺,并介绍了云南省经济社会发展和机关党建工作情况。他说,近年来,云南省委认真贯彻习近平总书记对加强机关党建工作提出的一系列要求,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,靠实机关党建责任、创新机关党建载体、强化服务基层导向,全面推进机关党的建设,为推动云南经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

李纪恒表示,此次会议把深入学习杨善洲同志的先进事迹和崇高精神与机关党建研讨相结合,对于弘扬杨善洲精神,推动机关党的建设,更好地服务“四个全面”战略布局,具有十分重要的理论意义和现实意义,为我们提供了难得的学习机会。我们将认真学习借鉴中央部委和兄弟省(区、市)加强机关党建工作的好做法、好经验,认真汲取和运用研讨会成果,进一步加强和改进机关党建工作,不断提升云南机关党建理论研究水平和实际工作水平。

虞云耀围绕“学习弘扬杨善洲精神、坚守共产党人的精神家园”这一主题,从坚定理想信念,挺起共产党人的精神脊梁;牢固树立宗旨意识,尽心竭力为老百姓干实事干好事;正确处理公与私的关系,公私分明公而忘私;严格遵守党的纪律,特别是政治纪律和组织纪律;坚定不移改进作风反对腐败,永葆共产党清正廉洁的政治本色等方面谈了学习杨善洲的心得体会。

虞云耀要求全国党建研究会机关专委会在新的一年里发扬已经取得的成绩,运用以往的经验,认真贯彻落实党中央关于党的建设的部署和要求,增强责任感和使命感,大力弘扬改革创新精神,发扬理论联系实际的优良作风,坚持问题导向,着力研究解决当前机关党建工作的突出问题和难点问题,不断推进机关党建理论创新和实践创新,为贯彻落实“四个全面”战略布局,特别是为落实全面从严治党要求作出新的贡献。

李智勇、段余应在讲话中肯定了中直机关、中央国家机关党建工作取得的成绩,介绍了有关情况,并对今后工作提出要求。

会议听取了全国党建研究会机关专委会工作报告,对2015年度全国机关党建课题研究中的优秀成果进行了表彰。云南省直机关工委获得优秀研究成果二等奖和课题研讨组织奖。

省委组织部部长李小三出席会议。

来自全国党建研究会及机关专委会,中直机关、中央国家机关有关部门机关党委,各省、自治区、直辖市和副省级城市直属机关工委的代表出席会议,我省各州(市)直属机关工委负责人列席会议。云南省直机关工委、江西省直机关工委等7家单位作交流发言。会议期间,全体与会代表还将前往善洲林场参观学习。(记者 张寅 朱金磊 贾云巍)

责任编辑:严宗强