春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选笔试成绩、经历业绩评价得分及进入面试人员公示 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选通过资格审核人员名单 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选工作人员公告 2017年昆明市事业单位定向招聘大学生村官笔试成绩 中共昆明市委老干部局2017年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
省委常委领导班子召开“三严三实”专题民主生活会 推动践行“三严三实”要求制度化常态化长效化
发布时间:2015-12-28 10:02来源:云南日报

    本报讯(记者 谭晶纯 尹朝平) 根据中央的部署要求,昨日,省委常委领导班子用一整天时间,召开“三严三实”专题民主生活会,省委常委领导班子、班子成员认真对照党规党纪、党的优良传统和工作要求,对照正反两方面典型,深入查摆存在的“不严不实”问题,深刻剖析原因,提出实实在在的整改措施,巩固扩大专题教育成果,推动践行“三严三实”要求制度化常态化长效化。

    省委书记李纪恒主持会议。中央纪委、中央组织部有关同志到会指导。

    省委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,省委常委采取多种形式深入学习领会习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的重要论述,对专题党课、专题学习研讨情况进行回顾梳理,查缺补漏、巩固成果,打牢开展专题民主生活会的思想基础;精心制定工作方案,既严格按照中央要求突出践行“三严三实”主题,又把习近平总书记对云南工作提出的“对党忠诚、个人干净、敢于担当”要求融入其中,体现云南特色;全方位、多层次广泛征求意见,深入开展交心谈心,认真查摆问题,撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。  会上,书面通报了《2014年度省委常委领导班子民主生活会整改措施落实情况》。总体上看,整改措施落实工作取得了较好成效:一是进一步加强政治教育,强化理论武装,始终做到对党绝对忠诚,始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二是进一步健全和完善科学规范的决策制度体系,健全和完善省委常委会决策机制,不断提高决策质量和水平。三是着力落实从严治党责任,着力夯实基层基础,扎实推进全面从严管党治党。四是切实兑现承诺,认真落实整改,始终绷紧作风建设这根弦,着力推动作风建设规范化、常态化。五是敢于担当负责,勇于开拓创新,切实增强履职尽责动力和攻坚克难勇气,坚持一心一意谋发展。六是完善体制机制,强化监督震慑,继续保持反腐高压态势,落实党风廉政建设责任制,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。七是旗帜鲜明树立用人导向,匡正用人风气,从严管理监督干部,推动形成良好政治生态。省委常委同志逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。大家开门见山、直奔主题,把自己摆进去,往实里查、往深里剖,与事对接、与人见面,从工作问题中透视纪律问题,从共性问题中查摆个性问题,从班子问题中认领个人问题,从身边问题反思自己问题,清洗了思想和行为上的灰尘,明确回应了组织点、互相帮、群众提的意见和问题,深刻剖析了问题根源,提出了明确具体的改进措施,切实做到了见人见事见思想,达到“团结—批评—团结”的目的。

对照检查发言结束后,中央纪委、中央组织部的同志对专题民主生活会作了点评,认为大家的对照检查深刻、准确、全面,发自肺腑;批评很大胆,言辞恳切,入情入理,民主生活会取得了很好的效果。

    李纪恒在总结讲话时强调,落实“三严三实”要求,要时时铭记,事事坚持,处处上心。“三严三实”专题教育的成效,靠解决问题来说话。要把落实“三严三实”要求同中央一系列新精神新要求结合起来,以“严”的精神改进工作作风,以“实”的干劲落实发展任务,切实把五大发展理念转化为谋划发展的具体思路,转化为落实发展任务的工作举措,转化为推动科学发展的实际成效。自觉做政治上 的明白人。三要担起管党治党责任,真正让纪律和规矩立起来、严起来,加大正风肃纪和腐败案件查处力度,加大对从严治党的考核力度,建立健全党建工作问责机制,营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。四要点燃干事创业激情,锤炼铁一般的担当,把职务当任务,用铁的肩膀扛起肩负的担子,夙兴夜寐、只争朝夕,真抓实干、一贯到底,确保抓一件成一件、积小胜成大胜。

    李纪恒强调,要推动践行“三严三实”要求制度化常态化长效化,坚持两手抓两促进,认真总结好、运用好、转化好这次专题教育的成果,激发党员干部提振精气神、树立好作风、增强执行力,努力做好改革发展稳定各项工作,让人民群众看到实实在在的成果。

    省政协主席罗正富,省人大常委会党组副书记、常务副主任杨应楠,省委组织部部长李小三列席会议。