春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共嵩明县委组织部2017年度考试录用公务员拟录用人员公示 昆明市呈贡区党群系统2017年事业单位公开招聘拟聘人员公示 中共宜良县委组织部2017年度考试录用公务员拟录用人员公示 ​禄劝彝族苗族自治县2017年党群机关公务员招录考察阶段递补人员名单(2017年9月14日) 中共昆明市纪委2017年公开遴选和选调公务员拟选人员公示
组工动态
三论把专题民主生活会开好开出成果 做出整改实效来
发布时间:2016-01-02 01:58来源:

专题民主生活会的成效,最终要体现在问题整改的实效上。在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效,这“三个见实效”是“三严三实”专题教育的出发点和落脚点,也是衡量整改实效的标准和尺度。把“三严三实”专题民主生活会开好开出成果,必须在整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改,确保改一件成一件,以整改的实际成效取信于民。

整改的决心和措施不能挂在嘴上、写在纸上、贴在墙上,而要落实在行动上。抓好问题整改,解决方案越具针对性、措施越具体,问题与顽疾就越能被撼动、被革除,整改实效也才更加可期。针对专题民主生活会上查摆出来的问题,要做到整改目标、内容、标准、时限4明确,防止问题悬空、整改棚架;要坚持开门整改,接受群众监督,让干部服气、让群众买账;对积弊已久的不严不实问题要专项整治,排出任务书、时间表、责任人,集中力量打好歼灭战。

专题民主生活会的整改实效,要靠解决问题来说话。党员领导干部要认真对照党规党纪、正反两方面典型,找差距、补短板,加压力、增动力,以认真较真的态度,锤炼铁一般的担当,用铁的肩膀扛起肩负的担子,贯彻真改实改、坚持开门整改、接受群众监督、解决实际问题,不达标准不交账,不出成效不过关,一步一个脚印、一步一级台阶,让整改成效体现在务实为民、促动发展的实际成果中。

政贵有恒,治须有常。做出整改实效,贵在综合施策,标本兼治,不仅要着力解决眼前问题,还要注重解决长远问题。对包括专题民主生活会在内的一系列教育制度,要进行全面梳理完善,使之更加系统完备,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。

用发展成果检验专题教育成效,我们要继续坚持以“严”的精神改进工作作风,以“实”的干劲落实发展任务,切实把新的发展理念转化为谋划发展的具体思路,转化为落实发展任务的工作举措,转化为推动科学发展的实际成效,持续用力深化“三严三实”专题教育,筑牢改革发展的根基。

责任编辑:严宗强