春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 关于征集市委组织部班子和班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 中共昆明市委网络安全和信息化委员会 办公室2019年拟遴选公务员人选公示 共青团昆明市委2019年拟遴选公务员人选公示 昆明市医疗保障局所属参公事业单位昆明市医疗保险管理局2019年拟遴选公务员人选公示 中共昆明市委组织部机关2019年拟遴选公务员人选公示
主题教育活动
大理市综合服务平台为民服务“一口受理”启动运行
发布时间:2016-01-22 07:31来源:

1月22日,大理市委组织部举办综合服务平台“一口受理”业务示范培训班在下关经济技术开发区育才二小计算机室进行。来自全市13个乡镇(办事处)、118项事项办理涉及的17个部门的业务办理员48人参加了培训。

这标志着在大理市辖区内的159个综合服务平台站点可实现互联互通,业务可实现异地接件办理,变“多头办理”为“一口受理”,使基层便民服务相互衔接,变“群众奔波”为“信息跑腿”,变“群众来回跑”为“部门协同办”,从源头上避免各类“奇葩证明”、“循环证明”等现象,为群众提供更加人性化的服务。

在当天的培训班上,云南红岭云科技有限公司培训讲师对综合服务平台“一口受理”功能上线试运行进行理论讲解和上机操作进行专门培训,培训采取观看专题片、课件演示和现场提问解答等形式,提高了全市各基层站点参加学习的学员的积极性。要求参训学员回去后负责本乡镇、办事处、各村(居)平台管理员操作员的相关业务培训。


责任编辑:李文玉