春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共嵩明县委组织部2017年度考试录用公务员拟录用人员公示 昆明市呈贡区党群系统2017年事业单位公开招聘拟聘人员公示 中共宜良县委组织部2017年度考试录用公务员拟录用人员公示 ​禄劝彝族苗族自治县2017年党群机关公务员招录考察阶段递补人员名单(2017年9月14日) 中共昆明市纪委2017年公开遴选和选调公务员拟选人员公示
组工动态
践行“三严三实”,组工干部要做到 “六有六整治”
发布时间:2016-01-27 09:56来源:云岭先锋网
       组工干部要以“六有六整治”为抓手,自觉践行“三严三实”,进一步营造有干劲、有创新、有担当、有纪律、有奉献、有成效的工作氛围,打造一支尽力、出力、卖力的干部队伍,切实提升机关作风,为全面建成小康社会提供坚强的政治保证。

 有干劲,整治“不作为”。干劲是干好一项工作的重要保证,组工干部要保持一种干劲,就要有责任心、信心和热情;组织部门要完善制度建设,立规执纪,顺势而为、主动作为,全面提高干部、组织、人才工作科学化水平。整治对办事群众态度冷漠、对上级布置的任务敷衍应付、工作不在状态、不敢担当等问题。

有创新,整治“安于现状”。创新是组织工作的生命,组织工作要适应新形势下的新要求,充分利用“互联网+”开创组织工作新局面。整治思想保守僵化,缺乏开拓进取精神,工作标准不高,要求不严,精神懈怠,缺乏激情,不求有功,但求无过等问题。

有担当,整治“无责任”。认真履行规定程序,补充完善机关各部门职能职责,制定科学、具体、精细的岗位职责,提升执行力。整治工作责任心、进取心不强,敬业精神差,不敢负责,工作敷衍塞责,办事推诿拖拉、消极懈怠等问题。

有纪律,整治“作风漂浮”。纪律是各项工作取得良好成绩的保证。组工干部必须带头立规执纪,坚守好各项规章制度,时刻将纪律和规矩挺在前面。对生活加强自律意识,不自由散漫,心存侥幸,整治纪律松散,缺乏求真务实、业务素质低下和工作质量差等问题。

有奉献,整治“各藏私心”。组工干部要坚持吃苦在前、享受在后,要甘于奉献,要有大局观念,要有守得住清苦、耐得住寂寞的品格,要有集体荣誉感,面对工作要劲往一处使,心往一处想,团结合作。整治只图索取、不讲奉献、盲目攀比、乱发牢骚、议论他人,影响团结、追逐名利,怨天尤人,缺乏集体主义精神和集体荣誉感等问题。

有成效,整治“只懂皮毛”。组工干部要全面熟悉自己的业务工作,勤学习、会学习,确保业务问题能随点随答,业务开展能得心应手,不出差错。同时主动学习其他部门业务知识,做到心知肚明,为整个组织工作,乃至全县的中心工作建好言、出好策、服好务。整治工作能力不强,业务不精,工作不深入,工作底数不清、方向不明、等靠要思想严重、不思进取、见子打子等问题。