春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委组织部2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市滇池管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市政务服务管理局2019年公开遴选公务员(参公管理人员)综合成绩 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月11日) 昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)面试成绩(2019年9月10日)
组工动态
人才服务也要有“互联网+”思维
发布时间:2016-01-28 10:39来源:中国组织人事报

“互联网+”已成为经济发展的新形式,其创新力和影响力不断显现。人才服务工作也要不断借鉴“互联网+”思维,实现“转型升级”。

提升网站功能强服务。建立网上办事大厅,发挥人才官网优势,丰富和拓展人才网站业务办理功能,办事单位或人才只要在网站注册用户名,即可进行网上申报、查询和在线业务咨询。搭建网络人才平台。在人才网站开辟虚拟的网络招聘“e大厅”、人才工作展示馆、人才评审视频面试室和高层次人才信息馆等,让各类人才“各取所需、各得其所”。

借力新兴媒体快服务。改变传统的线下服务模式,充分利用手机客户端APP、微信公众服务号、微博等新媒体平台,开发人才工作手机报、人才微信、人才微博,用人单位和人才可通过手机客户端即时掌握人才政策、求职信息、创业培训等资讯,随时查找附近的人才服务机构,或咨询相关人才业务问题,或寻求适合的创业项目。借助手机客户端的“指尖”服务优势,破除时间、空间限制,让用人单位和人才在第一时间获得最新的人才政策、最全的人才信息、最快的人才服务。

设立自助终端优服务。打通人才服务“最后一公里”,在人才市场、本地高校、市区大型商场、街道、乡镇、社区设置人才公共服务自助终端。自助终端由就业信息查询系统和自助求职系统组成,融合视频、网络,通过触摸屏控制,刷卡器扫描身份证进入,为服务对象提供网上求职、在线招聘、档案查询、政策解读、供求分析、服务订制等“一站式”“全天候”公共就业人才服务。人才可就近查询最新的人才招聘信息和创业就业服务相关政策,通过自主服务终端系统“按图索骥”找到自己合适岗位。