春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委组织部、中共昆明市委党员教育中心2020年拟遴选公务员人选公示 昆明市第二人民医院专项编制招聘公告 中共昆明市委组织部 中共昆明市委党员教育中心2020年公开遴选公务员面试公告 昆明市“五位一体”搭建青年党员 成长成才平台 关于部分邮箱暂停使用的通告
昆明党建
云南去年推棚改货币化安置 消化300多万平方米商品房
发布时间:2016-01-28 01:28来源:

去年底的中央经济工作会议上,“去库存”已被纳入今年全国五大经济任务之一。昨日,记者从省住建厅房地产市场监管处了解到,去年,我省实施棚户区改造工程17.7576万套(户),大力推行棚改货币化安置,扣除改扩建项目后,占比达到27.46%,消化了约300多万平方米的商品房,对去库存发挥了重要作用。今年,我省房地产市场的重点工作之一仍是去库存。

据介绍,为防范风险、监管市场,我省目前已建立了省级房地产经济运行分析联席会议制度、房产交易信息日报制度、州(市)商品房待售面积月报制度等,对房地产市场进行及时监控,并通过推进商品房销售网上签约备案,切实加强商品房预售监管,确保全省房地产业总体保持平稳健康发展。

今年,为了能继续做好去库存工作,目前我省正在研究相关的政策措施,主要考虑从供给侧、需求侧入手进一步改革,保持房地产市场供需基本平衡;同时针对房地产库存的结构性问题,如商业比例过大、车库销售缓慢等问题,引导各地制定相应的措施。

同时,还将稳步推进棚改工作及保障房建设,用好用足公积金政策等,保持房地产市场稳定发展。

省住建厅相关负责人称,我省房地产市场已在逐步向规范化管理方面推进,且降首付、减税负、公积金政策支持等,都利好今年的房地产市场。从今年整个市场趋势来看,随着房地产投资增速下降、房价趋稳和商品房销售的稳定,市场将逐步通过去库存化达到供需平衡。

记者 杨春雁(春城晚报)


责任编辑:李文玉