春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选笔试成绩、经历业绩评价得分及进入面试人员公示 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选通过资格审核人员名单 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选工作人员公告 2017年昆明市事业单位定向招聘大学生村官笔试成绩 中共昆明市委老干部局2017年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
钟勉:落实全面从严治党要求 推动机关党建走在前头作出表率
发布时间:2016-02-18 10:12来源:云南日报

钟勉在全省机关党的工作会议暨群众评议省直机关作风动员会上强调落实全面从严治党要求    

推动机关党建走在前头作出表率    

昨日,全省机关党的工作会议暨群众评议省直机关作风动员会在昆明举行。

       省委副书记钟勉出席会议并讲话。

       钟勉指出,今年是我省与全国同步全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是我省闯出跨越式发展路子的重要一年,做好机关党建工作,对落实全面从严治党要求、保障推动全省工作大局具有重要意义。全省各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和关于党建工作特别是机关党建的重要论述,把机关党建工作摆在更加重要的位置抓紧抓好,推动机关党的建设走在前头、作出表率。

       钟勉就全省机关党建工作提出4点要求。一要认真落实全面从严治党要求,突出抓好机关思想理论建设、严明党的纪律规矩、严肃党内政治生活、党风廉政建设、强化从严管党治党责任5个方面工作,不断提升机关党建工作水平。二要加强基层组织建设,结合开展“基层党建推进年”活动,健全完善基层组织机构,推进基层服务型党组织建设,加强机关党员队伍建设,努力提升机关基层党组织凝聚力战斗力。三要突出省直机关党建引领带动,推动建设高素质党员干部队伍和为民务实清廉机关,引导整个机关和全体干部职工争当对党忠诚、廉洁自律、敢于担当、依法用权、作风亲民的表率,自觉向党中央看齐,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。四要认真抓好群众评议省直机关作风活动,推动机关作风建设常态化长效化。

        钟勉强调,各级党委要把机关党建工作摆上重要议事日程,切实加强领导和指导。各部门党组(党委)要聚焦党建主业,认真履行主体责任和工作责任,推动党建工作与业务工作同部署、同检查、同考核。各级机关工委要履行好直接领导的责任,建立全省三级机关党建“重点工作联推、重大活动联抓、重要载体联建”工作机制,形成强大工作合力。

       省委秘书长李邑飞主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。(记者 张寅)