春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选笔试成绩、经历业绩评价得分及进入面试人员公示 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选通过资格审核人员名单 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选工作人员公告 2017年昆明市事业单位定向招聘大学生村官笔试成绩 中共昆明市委老干部局2017年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
云南集中力量攻坚克难 推动“两类”组织党建工作迈上新台阶
发布时间:2016-03-18 03:43来源:

 

全省非公经济组织和社会组织党组织覆盖提升行动动员视频会议提出

集中力量攻坚克难 推动“两类”组织党建工作迈上新台阶

3月14日,全省非公经济组织和社会组织(以下简称“两类”组织)党组织覆盖提升行动动员视频会议在昆明召开。会议认真学习贯彻全国组织部长会议、全国社会组织党建工作座谈会和全省组织部长会议精神,按照“整体谋划、分类推进,无的要有、有的要强”的总体要求和“基层党建推进年”确定的目标任务,安排部署“两类”组织党组织覆盖提升行动,全面提升“两类”组织党建工作水平。

会议指出,加强“两类”组织党建工作,是巩固党的执政地位的内在要求,是落实全面从严治党要求的重要任务,是补齐基层党建工作“短板”的迫切需要,是引导和促进我省“两类”组织健康发展的现实需要。

会议强调,“两类”组织党组织覆盖提升行动首要任务是千方百计建立党的组织,努力使全省非公企业党组织覆盖率提升到60%以上,社会组织党组织覆盖率提升到50%以上。

会议要求,各地各部门要切实把思想和行动统一到会议的安排部署上来,重点做好五项工作。一是按照调查摸底、集中组建、总结分析三个阶段统筹推进覆盖提升行动。二是进一步解放思想,以“大党建”的宽广视野和创新思维,按照“数量适度、行业相近、地域相邻、便于管理”的原则来组建党组织。三是坚持因企制宜、因地制宜组建党组织。四是通过“发展一批、接转一批、亮出一批、吸收一批”的办法,加大党员发展力度;按照有利于加强党的领导、有利于加强党员教育管理、有利于开展党的活动的原则,理顺“两类”组织党组织隶属关系。五是探索建立“两类”组织出资人联系制度,加强与出资人的沟通交流。

省委非公经济组织和社会组织有关负责同志参加主会场会议。各州市、县(市、区)有关同志参加分会场会议。

 

 

责任编辑:严宗强