春城人才返回首页设为首页加入收藏
公告: . 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选笔试成绩、经历业绩评价得分及进入面试人员公示 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选通过资格审核人员名单 中共昆明市委办公厅2017年公开遴选工作人员公告 2017年昆明市事业单位定向招聘大学生村官笔试成绩 中共昆明市委老干部局2017年度考试录用公务员拟录用人员公示
组工动态
昆明召开呈贡招商推介会 王喜良出席
发布时间:2016-04-01 11:12来源:昆明信息港

昨日,我市召开呈贡新区暨昆明呈贡信息产业园区招商推介会,现场签约15个项目,总金额达446亿元。

市委副书记、市长王喜良出席推介会并致辞。

王喜良说,随着国家“一带一路”、长江经济带等重大发展战略的实施,昆明的区位优势、政策优势、市场优势、气候环境优势更加凸显。昆明在云南的首位度、在西部的中心城市地位、在东南亚南亚区域的国际影响力都将显著提升,正面临着前所未有的发展机遇。呈贡新区作为昆明城市空间布局“两核一极两区六廊”中“两核”的一核,是未来昆明城市发展的重中之重。新区发展将重点加大基础设施和公共服务设施建设力度,优化生产生活布局,发展新型城市社区,提升科教研发、交通枢纽、信息服务等核心功能,强化现代产业聚集功能,依托呈贡大学城10所高校人才优势,加快把呈贡信息产业园区打造成全省信息产业发展高地、信息产业核心区,打造现代化的科教新城。

王喜良表示,昆明热忱欢迎各位企业家来昆考察、投资兴业。昆明各级政府一定以全方位、多层次、高质量的服务意识,为项目落地提供最优、最便捷的服务,当好落户企业的“服务员”和“保姆”,努力打造最优的投资环境,让企业愿意来、发展好。

招商推介会共吸引了国内外138家企业,其中不乏华为、中兴等知名企业。现场共有15个项目集中签约,协议总金额近446亿元,为呈贡新区及信息产业园区发展注入强大动力。

此次签约的项目有四个特点,一是三级联动集中签约。这次市政府、呈贡区政府和呈贡信息产业园区管委会集中签约活动,是贯彻落实全省信息化工作会议精神和省政府主要领导调研呈贡信息产业园区时所提工作要求的一次重要活动。二是投资合作企业实力强。包括国内知名企业和省内信息化龙头企业,项目投资合作指向明确,有具体的投资领域、合作内容、落实机制、保障措施等,部分项目将签订正式投资合作协议。三是产业带动作用突出。本次签约的项目涵盖金融、商贸、文化、旅游、影视等领域,必将完善呈贡新区产业链,加快经济社会发展。四是项目支撑作用明显。签约项目中包括了大数据、云计算、智慧城市、创新创业平台、通讯基础设施、科技创新孵化器、电子政务中心、网络销售平台、测绘地理信息产业服务中心等建设内容,是“十三五”时期昆明市和呈贡区、呈贡信息产业园区三级重点培育的新兴产业,项目的实施将有力地推动呈贡信息产业的快速发展和信息化水平的有效提升,为园区发展和区域经济发展注入强大活力。

副市长王春燕、陈小男出席推介会。(昆明日报 记者万娅